Переключиться на мобильную версию

Нардеп ударил гаишника – дело передано в суд

Депутату VI созыва Валерию Бабенко грозит 5 лет тюрьмы за то, что он ударил в лицо инспектора. Сам Бабенко свою вину не признает - говорит, что защищал сына.

Дело бывшего народного депутата от Батькивщины Валерия Бабенко, которого обвиняют в избиении инспектора ГАИ, передано в суд. Об этом сообщают Вести.

Гаишника после нападения депутата увезли в больницу
Гаишника после нападения депутата увезли в больницу
bagnet.org
«Год назад сын Бабенко нарушил правила парковки на Европейской площади и, вместо того чтобы переставить машину, как этого просил сотрудник ГАИ, позвонил отцу. Тот приехал и ударил инспектора кулаком в лицо», — сообщили журналистам в МВД.

Бабенко, тогда еще депутата, отпустили под обязательство (должен отмечаться в милиции). Сейчас ему за нападение на гаишника грозит до 5 лет тюрьмы.

«С сыном все в порядке, он работает и никого не трогает», — сказал по телефону Валерий Бабенко. Других комментариев по данному дела он не дал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чиновника Кабмина обвиняют в избиении

Напомним, инцидент с депутатом произошел в начале июля прошлого года в Киеве. В милиции тогда заявили: на повороте с Владимирского спуска на Европейскую площадь припарковался Mitsubishi. Инспектор попросил водителя переставить машину. Тот в грубой форме октазался и начал кому-то звонить. Вскоре на место инцидента явился человек, который представился народным депутатом и владельцем данного автомобиля.

«В это время молодой человек, который управлял автомобилем, начал кричать, что его работники милиции истязали и применяли физическую силу. После этого народный избранник Бабенко Валерий Борисович, без каких-либо объяснений, ударил кулаком гаишника в лицо» - так говорилось в сообщении столичного УМВД.

ВИДЕО – показания гаишника, которого ударил Бабенко:

Валерий Бабенко отрицает, что бил гаишника
Валерий Бабенко отрицает, что бил гаишника
tsn.ua
У самого нардепа другая версия событий. По словам Бабенко, его сын приехал за ним и припарковался с разрешения гаишников. Однако как только он вышел из машины, к нему подбежал милиционер и потребовал документы. В ответ на это сын парламентария попросил предъявить документы правоохранителя. «Тот не показал удостоверения, и стал сына бить по ногам. Сын позвонил мне, я подошел и попросил объяснений. Там действительно была потасовка, но я никого не бил», - заявил Бабенко еще в прошлом году.

Напомним, похожий случай произошел с регионалом Владимиром Ландиком. Его охранник якобы избил гаишника. Нардеп впоследствии извинился за своего подчиненного.

Комментариев (29)
Отсортировать по дате Вниз
нас__opдa    09.08.2014, 20:03
Оценка:  +10
нас__opдa
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +10
realvugluskro
Тамплиер    24.11.2013, 18:23
Оценка:  0
Тамплиер
avv_gtk    23.06.2013, 23:54
Оценка:  +1
avv_gtk
никто не может быть виноват в том, что избил гаишника. это святое. пусть даже депутат-пдарас
vdomvdom    21.06.2013, 15:39
Оценка:  +1
vdomvdom
Гаишник, бьющий ногами чела в центре Киева... сомневаюсь.
AnyKeySkywalker  (аноним)  19.06.2013, 08:44
Оценка:  +4
AnyKeySkywalker
лысый у лысого расчёску украл. малоинтересно....
QWERTY80    19.06.2013, 00:52
Оценка:  -1
QWERTY80
Чето слабенько новостишка обсуждается))) Был бы депутатик от Рыгов коменто в бы накрамали страниц 30 неменьше)) А так Пастырь от "Святой Юли". Надо было жезлом по кумполу втарить и все тут.
MonkeyBusiness    18.06.2013, 22:32
Оценка:  +3
MonkeyBusiness
хахаха)) вот это цирк. чтобы мусору приклеить пластырь - вызвали скорую, а недавно вызывали скорую для потерпевшего с проломленным черепом - не захотели приехать.
страна мудаков
Мальчиш-хорошыш  (аноним)  18.06.2013, 22:27
Оценка:  +3
Мальчиш-хорошыш
замачить абоих питарасаф
кулакаме ф голаву
приват    18.06.2013, 20:56
Оценка:  +13
приват
нет закона - нет порядка -кругом один беспредел
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь