Переключиться на мобильную версию

Депутат обозвал русских "тупоголовой москальней"

Свободовец Мирошниченко считает, что "тупоголовая москальня не понимает ни одного человеческого языка".

Народный депутат партии Свобода Игорь Мирошниченко снова оказался в эпицентре скандала из-за своих резких высказываний о "москалях".

Игорь Мирошниченко: Тупоголовая москальня не понимает ни одного человеческого языка, кроме
Игорь Мирошниченко: Тупоголовая москальня не понимает ни одного человеческого языка, кроме "матернаго"
facebook.com Игоря Мирошниченко

Мирошниченко прокомментировал в Facebook заметку главного редактора издания Глагол  Константина Долгова о том, Ответственный за связи с общественностью в киевской городской организации Свободы Александр Аронец, отдыхая в Италии, делает заявления о ядерном статусе Украины.

facebook.com/konstantin.dolgoff

В комментарии Мирошниченко написал: "Потештесь еще немного, вражьи дети, недолго вам осталось пить кровь украинскую на нашей, Богом данной земле" и добавил, что Аронец поехал в Италии в гости к матери, которая вынуждена там работать.

facebook.com/konstantin.dolgoff

При этом свободовец допустил много ошибок, в некоторых словах заменил украинскую букву ї буквой і. Это вызвало замечания других участников дискуссии, которые попросили Мирошниченко пояснить свою речь, например, написать ее по-русски.

В ответ на это депутат разразился гневным комментарием в адрес "москалей": “Только тупоголовая москальня не понимает ни одного человеческого языка, кроме “матернага”. Кто тебе, дорогой мой, паспорт украинский выдал? А если нет – почему нарушаешь миграционные правила, без разрешения проживая в Украине?”, – написал нардеп.

facebook.com/konstantin.dolgoff

Пользователи соцсети тут же отреагировали на поступок Мирошниченко демотиватором.

facebook.com Антона Соколенко

Обиделись? Идите в суд

Отметим, что за оскорбительные высказывания в интернете можно требовать возмещения морального вреда через суд.

Как объяснил Павел Кириченко, юрист компании “Тарасов и партнеры”, для обращения в суд с иском о взыскании морального вреда, нужно определиться с ответчиком, получить хотя бы базовую информацию о сайте и его собственниках.

Ответчиком в делах о распространении оспариваемой информации в интернете является автор соответствующего материала и владелец веб-сайта. Суду также необходимо предоставить доказательства причинения вреда.

В Едином государственном реестре судебных решений чаще всего встречаются решения о взыскании морального вреда в размере 3000-5000 грн, а иногда и 30 000 грн.


Напомним, что народный депутат Свободы Игорь Мирошниченко не в первый раз попадает в скандалы из-за своих резких высказываний на национальнйо почве. В частности, назвал голливудскую актрису Милу Кунис, родом из Украины, "жидовкой". "Она не украинка, а жидовка по происхождению. Этим гордится, и звезда Давида ей в руки". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выходки ВО Свобода: "жидовка" Мила Кунис и детишки-москали

Из-за антисемитских высказываний Центр Визенталя (одна из ведущих еврейских организаций США. — Авт.) Мирошниченко даже включил в список главных антисемитов мира.

Прославился депутат иинцидентом в киевском супермаркете. Он вызвал милицию после того, как кассирша не ответила ему на украинском языке. "Он сказал мне по-украински: "Я хочу, чтобы вы обращались ко мне на украинском языке, а не по-русски. Это неуважение ко мне". После этого он сказал, что мне надо не тут работать, а взять в руки тряпку и работать уборщицей, так как для такой работы не надо общаться с людьми. Немые, как он мне сказал, тоже где-то работают", - приводит рассказ кассирши блогер Александр Чаленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евреи призвали бойкотировать Свободу по всей Европе

Комментариев (43)
Отсортировать по дате Вниз
Plekhov    11.12.2016, 22:00
Оценка:  -2
Plekhov
pnn*inferno    16.08.2013, 15:48
Оценка:  +2
pnn*inferno
А Ви на його пику подивiться... Неандерталець...
Plekhov    11.12.2016, 22:00
Оценка:  -4
Plekhov
cilevoly    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -7
cilevoly
Нах__Быдлуковича    21.11.2013, 17:37
Оценка:  -8
Нах__Быдлуковича
Нах__Быдлуковича    21.11.2013, 17:37
Оценка:  +4
Нах__Быдлуковича
Царь_Кацабов    11.11.2013, 14:37
Оценка:  -2
Царь_Кацабов
Царь_Кацабов    11.11.2013, 14:37
Оценка:  +2
Царь_Кацабов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -5
Phenomena
realcgtwbfkmysq1    20.08.2013, 18:38
Оценка:  0
realcgtwbfkmysq1
Да ладно! Обычный, тривиальный жлоб...
AlexNew    17.08.2013, 10:58
Оценка:  -1
AlexNew
молодец))
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь