Переключиться на мобильную версию

Журналист Азаров и космонавт Янукович: Кем хотели стать политики в детстве (ФОТО)

Первое сентября — День знаний. И если бы знали наши политики, кем они станут, когда вырастут. Узнай, кем мечтали быть наши VIPы.

Первое сентября уже совсем скоро, и дети пойдут в школу получать знания. Наверняка кто-то из них уже задумывается о будущей профессии. Но не факт, что мечты станут былью. Например, наши политики и звезды мечтали не совсем о том, кем стали. Посмотри на подборку откровений украинских политиков и звезд от Сегодня.

Янукович мечтал о космосе

Виктор Янукович хотел стать космонавтом
Виктор Янукович хотел стать космонавтом
Сегодня

Первый раз в первый класс первого сентября будущий президент Виктор Янукович пошел в восьмилетнюю школу №34 в Енакиево. Он любил историю, физкультуру, пел в хоре и, рассказывают его одноклассники, мечтал даже полететь в космос. Как вспоминал президент, окончил школу он с четырьмя четверками: по русскому и украинскому языку и литературе. «Их преподавала одна учительница, очень строгая», — рассказывал Янукович. Высшее образование он получал в Донецком политехе и Украинской академии внешней торговли.

А. Заров — журналист

Будущий премьер-министр пошел в школу в российском городе Калуга.

Николай Азаров на выпускном альбоме. Школу будущий премьер окончил с серебряной медалью.
Николай Азаров на выпускном альбоме. Школу будущий премьер окончил с серебряной медалью.
bilshe.com

«Я  прекрасно помню 1 сентября 1955 года. В нашей многоэтажке жили пятеро детей: два первоклассника и трое старшеклассников. Первого сентября фотограф с большой студийной камерой сделал нашу фотографию. Потом он ее даже раскрасил красками, чтобы снимок получился цветной. На то время это была моя единственная цветная фотография. На ней мы все с цветами, нарядно одетые», — рассказал Николай Азаров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От Януковича до Обамы: куда ездят в отпуск президенты (ФОТО)

К сожалению, фото не сохранилось. «А еще мне запомнился запах цветов, осенних листьев. Первую мою учительницу звали Мария Михайловна Слесарева, к сожалению, ныне покойная. Это была удивительная женщина. Она не только знала всех своих учеников, а нас было больше 30, но и была знакома с нашими семьями, бывала дома у учеников, всегда старалась чем-то помочь. Мы ее очень любили», — говорит премьер-министр.

Николай Азаров мечтал стать журналистом
Николай Азаров мечтал стать журналистом
Сегодня

Николаю Яновичу, как вспоминают его одноклассники, хорошо давались точные науки. Кроме того, он посещал химический и философский кружки, писал заметки о туризме и стройотрядах в областную газету под псевдонимом «А. Заров» и мечтал стать журналистом.

Танкист Тягнибок 

Для оппозиционера нардепа Олега Тягнибока первый звонок прозвенел в стенах львовской школы №8 с углубленным изучением немецкого.

Олег Тягнибок любил плавание и футбол
Олег Тягнибок любил плавание и футбол
lichnosti.net

«Олег очень хорошо учился, был примерным учеником. По всем предметам у него были пятерки, кроме русского. По нему была четверка. Я помню его как очень спортивного парня, он хорошо играл в футбол и имел разряд по плаванию», — рассказывает директор школы Михаил Эрстенюк.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Девушки и дедушки: украинские политики с красотками (ФОТО)

«Поведение у Олега было отличное, он был очень пунктуальным. У них был сильный класс, все парни очень целеустремленные. Когда Олег учился в школе, я был молодым учителем, и конечно, смотрел на него, как на обычного подростка, а не как на будущего лидера партии. У него я преподавал военную подготовку и иногда подменял учителя истории. Эти предметы он знал назубок. Нашу школу закончили десятки известных украинцев, например, Станислав Лем, и просто стен не хватит, чтобы поставить всем памятные таблички. В нашей школе учились две старшие дочки Тягнибока, а его сын Гордей в этом году пойдет в 11 класс», — говорит Эрстенюк.

Олег Тягнибок мечтал стать танкистом, но помешал высокий рост. Зато он с отличием окончил лечебный факультет Львовского мединститута по специальности «хирургия».

Математик Попов

Александр Попов бредил математикой
Александр Попов бредил математикой
Сегодня

Школьные годы главы КГГА Александра Попова прошли в родном Комсомольске. Обучение проходило в восьмилетке средней школы №21, затем — в десятилетке. Но в 15 лет Саша перешел в одну из школ Тюмени, где его родители работали на строительстве газопровода. Не выдерживая разлуки с лучшими друзьями, он приезжал на каникулы в Украину. Это были едва ли не самые приятные месяцы жизни: он с товарищами бегал на острова Днепра купаться и до умопомрачения играл в футбол.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Янукович-теннисист и Азаров-пляжник: Как отдыхают наши политики

А вот 10-й класс Попов заканчивал в российском городе Игрим. Будущему градоначальнику очень нравилась математика. Сложные задачки на контрольных он решал первым, но не уходил, чтобы помочь одноклассникам... Классным руководителем в то время была как раз учительница математики. Ее так любил класс, что в 2011 году 25 бывших учеников собрались поздравить ее с 80-летием и в ее честь посадили 25 яблонь в школьном дворе.

Юрист Яценюк 

Арсений Яценюк в детстве был серьезен не по годам. Учился в Черновицкой специализированной англоязычной школе № 9 имени Панаса Мирного. Его любимыми предметами были история, правоведение и английский язык.

Арсений Яценюк спорил с учителями
Арсений Яценюк спорил с учителями
Сегодня

Как вспоминают педагоги, Арсений мог вступить в дискуссию с учителем, так как был умен не по годам. Школу Яценюк окончил с серебряной медалью (1991). «В школе дневник, как и у всех, был красным. Это касалось поведения. Каждый Божий день что-то кто-то из учителей записывал о поведении. У нас было 20 лет выпуска... Все одноклассники прекрасно выглядели, все состоялись как личности. Правда, обидно, что часть класса не приехала, ведь сейчас они живут  за границей. Кто-то в Америке, а кто-то в Канаде», — впоминает Арсений Яценнюк. Студентом Арсений, был тоже серьезным — окончил юридический факультет (специальность «правоведение») Черновицкого национального университета имени Федьковича. В университете он прошел курс военной подготовки, получил звание офицера запаса.

Педагог Кличко

Нардеп и звезда мирового бокса Виталий Кличко пошел в первый класс в Казахстане.

Виталий Кличко учился в Казахстане
Виталий Кличко учился в Казахстане
Сегодня

«Это было в 1978 году. Школа № 239. Почему такой номер — до сих пор загадка, поскольку она была единственной в нашем гарнизоне  — Жангиз Тобе, в голой степи на севере Казахстана. К 1 сентября мы готовились заранее, покупая школьную форму и собирая портфель. Ну и конечно, большой букет цветов для учительницы. Со мной были родители, младший брат и даже бабушка приехала из Украины», — вспоминает Виталий.

Виталий Кличко любил свою учительницу
Виталий Кличко любил свою учительницу
Сегодня

«Первую учительницу звали Серебрякова Надежда Мироновна. Она была самой молодой учительницей в школе. И самой красивой! Все мальчишки нашего класса были влюблены в нее. И я тоже, — признается политик. — 1 сентября было очень жарко. Непросто нам было спокойно выстоять на линейке. Моего соседа по парте звали Лопушевский Саша. Мы с ним были друзьями, а через два года моего отца перевели в другой гарнизон. И мне пришлось сменить школу, первую из четырех. А Сашу я больше не видел, хотя до сих пор ищу встречи с ним». Кличко окончил Переяслав-Хмельницкий педагогический институт им. Драгоманова (специальность — преподаватель физвоспитания).

Переводчик Шевченко

Андрей Шевченко увлекался футболом с детства
Андрей Шевченко увлекался футболом с детства
Сегодня

Звезда футбола Андрей Шевченко свой путь начал со специализированной школы (английский язык) №216 на Оболони. «В школе осталась одна учительница, у которой учился Андрей, но мы гордимся тем, что он получал знания в наших стенах и планируем открыть музей в его честь. В прошлом году Андрей сделал школе подарок — открыл футбольный стадион с искусственным покрытием», — говорят учителя.

Дирижер Руслана
 
Победительница Евровидения-2004 певица Руслана училась в средней школе № 52 города Львова. С детства занималась музыкой и принимала участие в разных конкурсах. Любимым предметом в школе была музыка. Училась на четверки. Любила пошалить, была шумной девочкой.
 
Руслана училась на дирижера
Руслана училась на дирижера
Сегодня
 
«После окончания школы я редко виделась с одноклассниками, и сейчас у меня создается впечатление, что если я приду в школу, то встречу их там такими же, какими видела в последний раз на выпускном, совсем юными. Я любила школу за возможность общаться и дурачиться. Я люблю движение!» — рассказала певица.

Руслана окончила Львовскую консерваторию, где получила специальность дирижера и пианиста. Здесь она познакомилась со своим будущим супругом, Александром Ксенофонтовым. Руслана пропускала пары, но консерваторию окончила с хорошими оценками.

Сумскую успокаивала Софи Лорен
 
Актриса Ольга Сумская в первый класс пошла в городе Запорожье.
 
Сумская комплексовала из-за своего зрения
Сумская комплексовала из-за своего зрения
Сегодня
 
«Я училась в школе №1. На первый звонок меня отвела старшая сестра Наталья. Вся школьная атрибутика досталась мне от нее. В тот день мне доверили нести звонок, и я сидела на плече у старшеклассника. Кстати, за косички ребята не дергали. У меня была короткая прическа «под полечку» — папа подстригал. В школе я не любила математику, и отец не раз решал за меня задачки», — говорит актриса.
 
Сумская с одноклассниками
Сумская с одноклассниками
Сегодня
 
В школе Ольга носила очки: «Как меня только не называли: и батискаф, и очкарик... Я жутко комплексовала. Приходилось объяснять, что это из-за близорукости. -6 все-таки не шутка... Но когда прочитала, что у Софи Лорен -8, успокоилась». Актриса до сих пор пытается найти запорожских одноклассников. А два последних класса она заканчивала в Полтаве в школе №4. «Здесь я встретила свою первую любовь!», — говорит Сумская.

Повалий не хотела идти в школу

Певица Таисия Повалий училась в Белой Церкви и свои школьные годы провела в этом городке на Киевщине.
 
Таисия Повалий училась в Белой Церкви
Таисия Повалий училась в Белой Церкви
Сегодня
 
«Я была домашним ребенком. В первый класс шла с неохотой. Но придя в школу, быстро освоилась. Я уже умела читать и знала много песен», — вспоминает Повалий. «В первом классе я сидела на передней парте, поскольку была невысокого роста. Рядом сидел мальчишка, кажется, его звали Саша. Моя первая учительница Любовь Петровна сильно меня ревновала к музыкальной школе, которую я посещала. Говорила: «Если бы не музыкальная школа, ты была бы круглой отличницей!». Хотя чуть позже я стала круглой отличницей. Дома все называли меня Таей. А Любовь Петровна упорно называла Тасей. Мне это не нравилось». Кстати, тогда родители купили мне пианино «Украина». По тем временам оно стоило больших денег».
 
 
Посмотри также, как выглядели наши политики в юности:
 
 
Политики в детстве (ВИДЕО):
 
 
Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
лучший_самый    04.02.2014, 22:21
Оценка:  +1
лучший_самый
Иосиф_Гитлер    29.08.2013, 20:30
Оценка:  -2
Иосиф_Гитлер
Ниче хорошего.
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
TROLE-DETEKTOR
любитель_схронов    24.11.2013, 16:52
Оценка:  +3
любитель_схронов
triloger_sun    11.09.2013, 12:55
Оценка:  -2
triloger_sun
судя по фотке - языковичи женились по залету)))))))))))))))))
Монгол-    29.08.2013, 13:32
Оценка:  -3
Монгол-
"- Был у меня космонавт один.. я его на бочку с порохом посадил- пущай полетает!!!"
Larik59    29.08.2013, 12:26
Оценка:  0
Larik59
Гитлер, Сталин и Вова Ульянов, тоже были милыми детками... Как страшно жить!
Иосиф_Гитлер    29.08.2013, 12:15
Оценка:  -2
Иосиф_Гитлер
Я думаю еще не поздно запустить Януковича в космос ....... на бочке с порохом.
А ТП так похожа на титушку! Это наверно порода такая - белоцерковская.
БуЛебод    29.08.2013, 12:00
Оценка:  +3
БуЛебод
наверное пережить Яныка космонавта для бюджета было бы экономически выгодно... всего одна ракета ...
Donny_Brasko  (аноним)  29.08.2013, 12:04
Оценка:  +3
Donny_Brasko
С салютом блеать!!!!!!!!!!
Монгол-    29.08.2013, 13:34
Оценка:  -1
Монгол-
У него морда в шлем скафандра не влазит.
Монгол-    29.08.2013, 11:54
Оценка:  -2
Монгол-
...Виктор Янукович хотел стать космонавтом... - эка судьба закрутила, мечтал стать черновецким, а стал вождём шахтёров!!!
Либерзон***  (аноним)  29.08.2013, 11:50
Оценка:  +11
Либерзон***
Ты смотри, все эти упыри когда то были тоже людьми. Плохо, что Янукович не стал космонавтом, стал бы, улетел в космос и не вернулся бы и Украина осталась бы цела!
Иосиф_Гитлер    29.08.2013, 11:53
Оценка:  -1
Иосиф_Гитлер
Надо было его вместо Белки и Стрелки отправить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь