Переключиться на мобильную версию

Мэр Коктебеля приговорен к трем годам лишения свободы

Вчера вечером, 5 сентября, Феодосийский горсуд приговорил поселкового председателя Коктебеля Алексея Булыгу к трем годам заключения.
Мэр Коктебеля получил три года тюрьмы
Мэр Коктебеля получил три года тюрьмы
kafanews.com

Как сообщает Кафа, из зала суда Булыгу отправили в СИЗО в Симферополе.

По данным издания, в марте Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества. Булыгу обвиняли в незаконной передаче в аренду складов местной овощебазы (в 1994 году он подписал договор аренды на склады местной овощебазы без учета оценочной стоимости объекта). 

После этого Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на два месяца на время проведения расследования.

В июле суд принял решение о прекращении расследования в отношении мэра Коктебеля в силу срока давности событий, и Булыга вернулся к исполнению своих обязанностей.

Однако Апелляционный суд Крыма по жалобе прокуратуры вернул уголовное производство в отношении мэра Коктебеля на новое рассмотрение в Феодосийский горсуд, который и вынес приговор. 

Параллельно прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении Булыги за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия.

По материалам Кафа


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
xxvekFox    06.09.2013, 10:06
Оценка:  +1
xxvekFox
И то, что замом незадолго до этого поставили "донецкого" просто совпадение.
ОбаяниеРыганала    14.11.2013, 14:38
Оценка:  0
ОбаяниеРыганала
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь