Переключиться на мобильную версию

В Умани задержали паломника-хасида по подозрению в курении марихуаны

Вчера в Умани милиция задержала паломника-хасида по подозрению в курении марихуаны.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в СОС УМВД в Черкасской области, хасида задержали возле магазина на ул. Пушкина в Умани.

После задержания паломника-хасида на помощь ему ринулись несколько других паломников. Милиция усиленно охраняла задержанного, столкновений не было.

Паломничество хасидов в Умань

Сейчас продолжаются следственные действия. Задержанного отпустили. По данному факту открыто уголовное производство.

Напомним, в Умани более 27 тысяч паломников-хасидов из 15 стран встретили 5774 Новый год, отметив Рош-га-Шан.

Около 90% паломников прибыли из Израиля, но были также гости из США, Германии, Франции, Канады, Великобритании, Швейцарии, Испании, Италии, ЮАР, Индии, Бельгии, Чехии, России и Кыргызстана.

Примечательно, что в празднике приняли участие 2,5 тысяч детей, а также 20 женщин. В этом году в Умани были больше 27 тысяч хасидов, хотя в 2012 году их было всего 23 тысячи. На данное время в городе продолжается празднование, оно окончится 6го сентября, так как 7го сентября начнется шабат.

***

Рош ха-Шана, как называют этот праздник евреи, празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей по еврейскому календарю.

Праздник Рош-га-Шан. Справка

В дни Рош ха-Шана особое внимание уделяется всевозможным знамениям и природным катаклизмам. Раввины считают, что в эти дни знамения имеют особый смысл. Для евреев праздничные дни являются выходными. В этом году Рош ха-Шана будет длиться до вечера 6 сентября.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Пепито    07.09.2013, 11:55
Оценка:  +5
Пепито
До сих пор думаете они праздник приезжают отмечать?тр.ах.аться,бухать,жр.ат ь сало вот что они приезжают сюда делать.Уб.люд.ки жи.дов.сике.натрахаются на год вперед и смиренные едут к себе.Ибо там за такой разврат яйца отрежут.А на Украине это норма.тут можно все.
Solpadein    07.09.2013, 13:08
Оценка:  -1
Solpadein
Празднуют они,только некоторые с перебором!Я живу в районе где они обитают,а ты чёт пишешь несусветное.Траву из них курит один на тысячу,и проститутки рядами не стоят потому что милиция валом+паспортный режим в районе.Подскажите какое кол-во проституток должно быть на 90тыс. населения
Solpadein    07.09.2013, 13:11
Оценка:  -1
Solpadein
А то я не знаю у нас домов терпимости да и проституток.Это я к тому что город и жителей поливать грязью не нужно,приезжай один раз и посмотри,прежде чем писать такое,Да,хасиды своего рода "черти",но нам их не год терпеть а неделю,и народ немного подлатается!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь