Переключиться на мобильную версию

Наводнение в Одесской области: люди спасались на чердаках (ФОТО)

Сильные дожди превратили юг Одесской области в зону стихийного бедствия.

Из-за сильных дождей в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области начался настоящий потоп.На реке Когильник в Арцизском районе в пятницу произошел прорыв дамбы.

Спасатели эвакуируют жителей села Красное, чьи дома оказались подтоплены. Всего эвакуировано 500 человек.  Пострадавших разместили в здании одного из сельских советов и доме культуры, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Наводнение в Одессе
Наводнение в Одессе
vk.com/nasha_odessa

В результате прорыва дамбы никто не пострадал, но спасатели ожидают ухудшения ситуации, поскольку дождь не прекращается.

Пришлось поднимать детей и мать-инвалида на чердак", - Ольга Йолопенко, жительница затопленного села Березино на Одесщине.

Трасса Августовское - Арциз - Татарбунары  временно перекрыта. Электро- и водоснабжение в наиболее пострадавшие селах прекращено.

Наводнение в Одессе
Наводнение в Одессе
vk.com/nasha_odessa

По словам людей в зоне бедствия, уровень воды в поселке Березино превысил отметку в один метр, пишет Думская.net.. Местная жительница, мать троих детей Ольга Йолопенко, рассказала журналистам, что автомобили в поселке не могут проехать. "Мужу пришлось поднимать детей (младшему 2 года) и мою мать – инвалида — на чердак, поскольку вода затопила весь первый этаж. Сегодня вечером детей и тещу смогли перевезти на корыте в центр города, где есть двухэтажные строения и уровень воды чуть ниже", - говорит она. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потоп в Одессе: Южный затопило по пояс (ФОТО, ВИДЕО)

"МЧСники действительно работают, откачивают воду, но на каком уровне она сейчас я сказать не могу. Очень многих эвакуировали, у многих попадали дымоходы, так как был сильный ураган. А из-за высокой воды погибло все хозяйство, потонули куры", - сетует женщина.

В ночь на 13 сентября сотрудник ГСЧС проводили работы по откачке и отвода воды. Уровень воды понизился. Все же, ситуация в регионе остается сложной, ведь дождь не утихает.

Наводнение в Одессе
Наводнение в Одессе
vk.com/nasha_odessa

По данным управления ликвидацией последствий стихии занимаются 69 человек. Задействовано 18 единиц техники и девять мотопомп.

В ближайшее время улучшения погодных условий в регионе не предвидится. По прогнозам синоптиков, 13-15 сентября в Одессе и области ожидаются дожди, кое-где сильные, ветер 9-14 м/с, порывы могут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит  +10… +15 градусов, днем +14… +19. Осадки прекратятся лишь к началу следующей недели.  

СМОТРИТЕ ФОТО: Потоп на Одесчине

СМОТРИТЕ ВИДЕО: В Одессе после дождя рухнул жилой дом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После дождичка в четверг: Житомир затопило утренним ливнем (ФОТО, ВИДЕО)

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
яитыэтоукраина    14.09.2013, 06:45
Оценка:  0
яитыэтоукраина
любимая тема продажных журналистов... разукрасить стихию и причиненный вред... а затем выторговать деньги у Киева... вопрос в другом ..кто платит журналистам за раздувание происшедшего? Тот кто будет просить деньги
Аяна    13.09.2013, 15:35
Оценка:  +6
Аяна
нужно чтоб правительство занялось отправкой гуманитарной помощи людям
Иосиф_Гитлер    13.09.2013, 15:55
Оценка:  +10
Иосиф_Гитлер
Им сейчас не до того. Внутрипартийная возня, дерибан бюджета, размещение украденных капиталов, грядущие выборы .......
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь