Переключиться на мобильную версию

Информацию о советской партийности Фарион засекретили (ФОТО)

Ирину Фарион заподозрили в коммунистическом прошлом. Но получить информацию о руководителях партийных ячеек в архиве невозможно.

Журналисты не смогли получить информацию о партийности одного из лидеров ВО Свобода Ирины Фарион в советское время.

Ирина Фарион
Ирина Фарион
facebook.com/IrynaFarion

Как пишет в своем блоге журналист Александр Чаленко, в 2012 году бывший преподаватель Львовского университета Геннадий Атаманчук заявил, что Ирина Фарион была членом КПСС.

Фарион в интервью изданию Вголос в октябре 2012 года подтвердила, что знает Атаманчука. Он действительно был ее преподавателем, а она старостой группы.

Единственная студентка – член КПСС на факультете Фарион тогда была членом партбюро филологического факультета", - Александр Чаленко цитирует Геннадия Атаманчука, преподавателя Львовского университета.

Однако она так и не смогла прямо сказать, была ли она коммунисткой в университетские годы, посоветовав сначала опубликовать документы, которые бы подтверждали слова Атаманчука.

Это попытался сделать редактор газеты Правдоискатель Юрий Шеляженко, который обратился во львовские архивы, где хранятся партийные документы Львовского обкома партии. В официальном письме Шеляженко попросил разрешения поработать с документами львовского университета за 1980-1991 годы.

Запрос на получение информации о партийности Фарион
Запрос на получение информации о партийности Фарион
blogs.pravda.com.ua

В ответ ему сообщили, что информация эта является конфиденциальной, так как касается  личной жизни людей, и может быть предоставлена только спустя 75 лет после появления, то есть – не ранее 2055 года.

Информацию о партийных руководителях засекретили до 2055 года
Информацию о партийных руководителях засекретили до 2055 года
blogs.pravda.com.ua

"Единственный выход, который указан для Шеляженко в письме, это обратиться непосредственно к депутату от "Свободы" Фарион с тем, чтобы она дала официальное разрешение на получение в этом львовском архиве документов, которые касаются ее личности", - пишет Чаленко.

Он также сообщает, Шеляженко подал в суд, чтобы опротестовать это решение. По его словам, запрашиваемая информация является открытой по режиму доступа информацией об общественной жизни университета в советское время.

"Такие документы считались общедоступными еще в советское время согласно статье 9 Устава Коммунистической партии Советского Союза, утвержденного XXVIII съездом КПСС, и непременно должны содержать сведения о руководстве соответствующих первичек, поскольку это руководство избиралось на открытых общих собраниях, что фиксировалось в протоколах и решениях, которые подлежали обнародованию", – цитирует блогер Шеляженко.

Ирина Фарион
Ирина Фарион
facebook.com/IrynaFarion

Чаленко цитирует слова преподавателя университета им. Франко Геннадия Атаманчука о депутате Свободы: "Единственная студентка – член КПСС на факультете Фарион тогда была членом партбюро филологического факультета. Членами партбюро состояли несколько преподавателей-мужчин, а также Ирина. Секретарем была еще одна шизофреничка, дочь какого-то генерала, кажется КГБ. Не помню ее фамилии. Ирина был тогда на пятом курсе".

Атамачук в 80-х подал заявление о выходе из партии. Оно должно было быть рассмотрено на заседании партбюро факультета, где и заседала Фарион. Атаманчук решил не пропускать это, как ему тогда казалось, интересное мероприятие и пришел на него послушать, как его будут обсуждать "товарищи коммунисты".

Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, – стукач. Так ее и воспринимали на курсе", - цитирует преподавателя Чаленко.

"С мужиками проблем не было: мы вместе не одно ведро коньяка выпили. А женщины, и особенно Ирина, категорически выступили за то, чтобы исключить меня из партии. Это было очень смешно слушать их крики о том, какая я сволочь. Мужики же удивлялись – как можно исключить человека, который сам подал заявление о выходе? На последующие судилища я не ходил", - рассказал Атаманчук.

"Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, – стукач. Так ее и воспринимали на курсе", - цитирует преподавателя Чаленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выходки ВО Свобода: "жидовка" Мила Кунис и детишки-москали

Также в интервью Атаманчук заявляет, что помогает ВО Свобода провести люстрацию, на которой настаивают члены партии.

"Лично я даже не сомневаюсь, что если бы не Перестройка и не падение Советской власти в 1991 году, Фарион с ее кипучей энергией и харизмой сделала бы хорошую партийную карьеру, если бы того захотела", - резюмирует блогер.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Интервью с бывшим преподавателем Фарион

Видео Галицкий Ястреб via YouTube

СМОТРИТЕ ФОТО: Ирина Фарион выложила в Сеть фотосессию

Комментариев (17)
Отсортировать по дате Вниз
attorney-at-law    09.04.2014, 09:56
Оценка:  0
attorney-at-law
Вспомнилось: из х/ф "Любовь и голуби"... Людк, так это она - сучка крашена.. Почему крашеная... Это мой натуральный цвет!
Tamerlann    06.04.2014, 15:23
Оценка:  +12
Tamerlann
КАРАЦУПА-    19.01.2014, 14:15
Оценка:  +14
КАРАЦУПА-
Абрахам    12.11.2013, 17:16
Оценка:  +11
Абрахам
good_cat  (аноним)  08.10.2013, 10:21
Оценка:  +1
good_cat
мож она казачок засланный -потом будет рулить как комунисты скажут--внедрять своих людей старая практика совдеповских спецслужб
Товарищ_Сталин    08.10.2013, 00:36
Оценка:  -3
Товарищ_Сталин
Голосовал за СВОБОДу и не жалею!!!
Товарищ_Сталин    08.10.2013, 00:35
Оценка:  -3
Товарищ_Сталин
Ну и пох! Во все времена действительно активные и способные пробивались так как это считалось правильно для данной эпохи. Вон у Сталина чуть ли не половина чиновников была из дворян, меньшевиков и даже белогвардейцев. Не смотря на советскую власть и репрессии.
Товарищ_Сталин    08.10.2013, 00:35
Оценка:  -3
Товарищ_Сталин
А те кто веками в монастырях от самой жизни отрекаются они чем хороши то?
МСергей    07.10.2013, 20:52
Оценка:  +7
МСергей
Кем она была, мне пофиг.
Чемодан, вокзал, Россия; Лиза от слова лизать- это то что сейчас представляет один из лидеров "свободы".
SergioS    07.10.2013, 19:45
Оценка:  +4
SergioS
Сучка крашена. Боится своего комуняцкого прошлого.
Murzilkin  (аноним)  07.10.2013, 18:51
Оценка:  -2
Murzilkin
какие же конченые коментарии, флудерасты троллевые!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь