Переключиться на мобильную версию

Воодушевленный грядущим союзом с Брюсселем Азаров не заметил давления Москвы

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Россия не оказывает абсолютно никакого давления на Украину по поводу ее европейского курса развития. Об этом политик заявил в интервью РИА новости и телеканалу Россия24.
"Вы, наверное, следите за выступлениями и президента Украины, и моими выступлениями. Мы не применяем таких формулировок. Более того, мы в консультациях с нашими европейскими партнерами говорим о том, что имеют место определенные расхождения по техническим параметрам, по вопросам понимания того или иного соглашения. Мы не хотели бы думать, что к такому стратегическому партнеру, как Украина, Россия может применять какие-то меры политического давления. Мы исключаем", - подчеркнул премьер.

Он заметил, что любое давление будет противоречить "духу дружбы" между соседскими странами, который закреплен документально.

"Напомню, что в 1997 году такой договор был подписан о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. Он определил стратегические аспекты нашего сотрудничества, определил понятие стратегического партнерства и исключил из нашего сотрудничества такие формы, как, например, политические давление", - отмечает политик.

По его словам, принимая во внимание такие документы, он даже не хочет думать о том, что со стороны России вообще возможно давление.

Как сообщалось сегодня, 10 октября, советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что страны Таможенного союза через несколько лет могут ввести визовый режим с Украиной.

Ранее Гальзев заявил, что без поддержки Москвы Партии регионов как правящей политической силы просто бы не существовало. "Та политическая сила, которая сегодня находится у власти в Украине, она прошла под лозунги сближения с Россией. Не было бы нашей поддержки - не было бы этой политической силы", - отметил он.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Елвіс    10.10.2013, 17:44
Оценка:  +2
Елвіс
Мабуть потрібні ще одні окуляри, щоб побачити ?!!!
Бувший_східняк    10.10.2013, 17:27
Оценка:  +4
Бувший_східняк
Якщо він тиску не бачить, то хай йде на пенсію.
Legkaya_Lisa    10.10.2013, 16:42
Оценка:  +5
Legkaya_Lisa
Старый маразматик.
triloger_sun    10.10.2013, 15:57
Оценка:  +7
triloger_sun
"ах ты, мерзкий старикашка! Киса , гоните десятку, быстро!"))))))))))))))))
Cem@    10.10.2013, 15:50
Оценка:  +7
Cem@
"Йому сцять у глаза-а він "Божа роса""
mуrfun    10.10.2013, 15:44
Оценка:  +4
mуrfun
Сталин тоже не допускал мысли о германской агрессии и сам готовился напасть.
Валентин_64    10.10.2013, 16:02
Оценка:  +5
Валентин_64
Не совсем так. Сталин знал, что Гитлер вот-вот нападет, но надеялся его опередить.
Просчитался
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь