Переключиться на мобильную версию

В трех округах выборы состоялись, в двух результаты голосования установить невозможно - Опора

Координатор гражданской сети Опора Ольга Айвазовская заявила о невозможности установить результаты голосования в 194-м (Черкассы) и 223-м (Киев) избирательных округах вследствие системного подкупа избирателей.
Несмотря на нарушения, Опора признает выборы состоявшимися в трех округах
Несмотря на нарушения, Опора признает выборы состоявшимися в трех округах
Таисия Стеценко, Корреспондент.net

Она отметила, что информацию относительно подкупа на данный округах наблюдатели гражданской сети получали на протяжении последних трех недель.

“Этот (подкуп) повлиял на результаты выборов, поэтому им верить нельзя, состоялась мобилизация групп избирателей, которые, при других обстоятельствах, могли бы и не прийти на избирательные участки", - сказала Айвазовская.

Она добавила, что в 132-м и 197-м округах проблемы с подкупом повлияли на результаты в меньшей мере. Результат выборов на 94-м округе координатор Опоры считает прогнозируемым, поскольку там кандидат от оппозиции был снят с регистрации по решению суда.

Также она сообщила, что на 132-м и 94-м округах совершались действия со стороны третьих лиц с неопределенным правовым статусом, оказывающих давление и запугивающих членов участковых комиссий и избирателей.

Впрочем, несмотря на нарушения, Айвазовская считает выборы в округах 132-м, 94-м и 197-м состоявшимися.

Напомним, как сообщил вчера, 15 декабря, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера вчера, в Центризбирком поступило 26 жалоб о нарушениях в ходе довыборов в Верховную Раду. По его словам, 22 жалобы были возвращены без рассмотрения, поскольку были оформлены ненадлежащим образом, и лишь одна направлена в Генпрокуратуру.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Ворчун    16.12.2013, 16:02
Оценка:  0
Ворчун
Судя по всему в Киеве победил не Свободовец,раз результат невозможно установить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь