Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Рада создала комиссию по расследованию злоупотреблений правоохранителей

Верховная Рада Украины cоздала временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам расследования противоправных действий правоохранителей и отдельных должностных лиц в ходе акций протестов, передает Корреспондент.net.
Комиссия должна установить правоохранителей, причастных к силовому разгону акций
Комиссия должна установить правоохранителей, причастных к силовому разгону акций
АР

За соответствующее постановление на заседании в четверг проголосовали 213 депутатов при необходимом минимуме в 150 голосов.

Созданная комиссия должна установить лиц, причастных к нарушению прав и свобод участников массовых акций протеста, к силовому разгону акций, избиению журналистов для привлечения их к ответственности.

Массовая волна протестов в Украине началась после того, как 30 ноября Беркут избил на Майдане Незалежности студентов, которые проводили акцию в поддержку евроинтеграции Украины. По официальной версии, поводом для разгона стали работы коммунальных служб для установления новогодней елки.

За ночь с 1 на 2 декабря в Киеве протестующие возвели вокруг Майдана баррикады. Для этого активисты, в частности, использовали часть конструкций разобранной новогодней елки и железные щиты.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Rodukova    16.01.2014, 16:17
Оценка:  0
Rodukova
Рада создала комиссию по расследованию злоупотреблений правоохранителей. Очередная БЕСПОЛЕЗНАЯ коммисси которых было создано за 23 года более 2,5 тыс. А самое главное РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ каждой из 2,5 тыс. комиссии - НОЛЬ!
МонстрикC    16.01.2014, 16:19
Оценка:  0
МонстрикC
И зачем их создавать? Видимость борьбы с проблемой? Вопрос риторический))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь