Переключиться на мобильную версию

Ассоциация юристов Украины просит президента ветировать последние законодательные изменения

Ассоциация юристов Украины выразила озабоченность относительно принятия Радой Закона О внесении изменений в Закон Украины О судоустройстве и статусе судей и процессуальные законы о дополнительных мерах безопасности граждан. В связки с чем обнародовала публичное обращение к руководству государства.
Ассоциация юристов Украины просит президента ветировать последние законодательные изменения
chouftv.ma

"Как ведущее юридическое сообщество, мы не можем остаться в стороне от ключевых общественных процессов в Украине, поэтому считаем необходимым выразить нашу позицию по поводу вышеупомянутого Закона", - говорится в заявлении.

Ассоциация юристов Украины указала на грубое нарушение Верховной Радой порядка и процедуры голосования, предусмотренных Конституцией Украины и Законом О Регламенте Верховной Рады Украины при принятии указанного Закона.

Также юристы убеждены, что Закон явно ограничивает и сужает основополагающие права и свободы человека и гражданина, предусмотренные Конституцией Украины и международными договорами Украины, в частности, право на свободу мирных собраний, право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, право на свободу объединений.

В связи с этим, Ассоциация юристов Украины обратилась к президенту Украины с призывом применить право вето к данному Закону.

Как сообщалось, парламент в четверг, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов. В частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций, закон, в соответствии с которым для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма и за клевету Рада также изменила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Голосование за эти законы проходило без обсуждения и путем поднятия рук, в связи с тем, что оппозиция препятствовала нормальной работе парламента. Оппозиционные политики считают такое голосование нелегитимным, а законы нарушающими права и свободы в Украине.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Leninocan2    19.01.2014, 21:34
Оценка:  0
Leninocan2
.. А чем эти законы отличаются от европейских..... Там так же телефон оформляется на конкретного человека....У меня контракт.... Там так же проводится заочное уголовное производство....Или всех испугало то, что проще растаться с неприкосновенностью... Так уже с 2004г. все кричат что ее надо убрать..
Black_Light_    19.01.2014, 21:34
Оценка:  0
Black_Light_
тем что в европе закон служит народу, как и весь гос аппарат, а не кучке сволочей дорвавшихся до корыта и меняющих закон под себя когда это выгодно. для того что бы делать как в ес и сша - нужно дорости хотя бы до четверти их уровня
RAF999    17.01.2014, 23:48
Оценка:  +1
RAF999
Ассоциация юристов кого вы просите? он как свинья в букваре нифига не разбирается, ему лишь бы воровать не мешали а тут опачки народ взбунтовался.
MATROS    17.01.2014, 20:05
Оценка:  +6
MATROS
Присоединяюсь к этой посьбе.
фокс7    17.01.2014, 20:05
Оценка:  +11
фокс7
нет у нас призедента
Просто_Лось    17.01.2014, 20:05
Оценка:  +8
Просто_Лось
А был?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь