Переключиться на мобильную версию

Лидеры фракций договорились отменить большинство законов от 16 января – Тягнибок

Депутаты договорились, чем парламент будет заниматься на внеочередной сессии.
Лидеры фракций договорились отменить большинство законов от 16 января – Тягнибок
АР

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заявляет, что в ходе консультаций лидеров фракций с главой парламента Владимиром Рыбаком была достигнута договоренность об отмене большинства из принятых 16 января законов.

"Один вопрос, который мы уже окончательно согласовали – это вопрос отмены законов от 16 января. Будет отменено 9 из 12 проголосованных законов, кроме бюджета, амнистии и временной следственной комиссии", - сказал он журналистам во вторник, информирует Интерфакс-Украина.

Во вторник, 28 января, депутаты вернулись с зимних каникул на внеочередную сессию Рады, чтобы рассмотреть кризисную ситуацию в стране.

Парламент 16 января, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов. В частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций; закон, в соответствии с которым для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма и за клевету. Среди прочего Рада упростила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Голосование за эти законы проходило без обсуждения и путем поднятия рук, в связи с тем, что оппозиция препятствовала нормальной работе парламента. Оппозиционные политики считают такое голосование нелегитимным, а законы нарушающими права и свободы в Украине. Данные законы также вызвали негодование в обществе.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Л_о_л_а    28.01.2014, 12:44
Оценка:  -4
Л_о_л_а
Закон о клевете нужно было бы оставить...
Большая часть того бардака, кот. сейчас происходит в стране на совести брехливых СМИ.
komplreks    28.01.2014, 12:44
Оценка:  -1
komplreks
При нынешней судебной системе это репресивный закон.

Если допустить, что законы бы работали как надо и у нас было бы правовое государство, то Интер, Украина и даже УТ-1 и иже с ними давно были бы уже закрыты.
дорогая_передача    28.01.2014, 12:44
Оценка:  0
дорогая_передача
так этот закон прямо касается тебя
Л_о_л_а    28.01.2014, 12:44
Оценка:  +1
Л_о_л_а
Я за свои слова отвечать не боюсь, потому и поддерживаю этот закон. Закона боятся только клеветники и лжецы.
chernokit11  (аноним)  28.01.2014, 13:09
Оценка:  +2
chernokit11
Да оппозиционные СМИ внушали: выборы сфальсифицированные, избиратели ПР купленные тупые пьяницы, власть все украла, Россия бедный враг, а ЕС безпроблемный и щедрый друг, НАТО мирный альянс, придет к корыту оппозиция и жизнь у простых людей станет как у депутатов от ОО.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь