Переключиться на мобильную версию

В Донецкой области спасатели продолжают поднимать упавшие цистерны с пропан-бутаном

Пожар ликвидирован, но аварийно-восстановительные работы продолжаются.
Пожару был присвоен третий уровень опасности
Пожару был присвоен третий уровень опасности
ГСЧС в Донецкой области

Продолжаются аварийно-восстановительные работы в Красноармейском районе Донецкой области, где в воскресенье, 2 февраля, сошли с рельсов и загорелись цистерны с пропан-бутаном.

"По состоянию на 7.00 3 февраля продолжаются аварийно-восстановительные работы (осталось поднять на рельсы 24 цистерны). К работам привлечены два аварийно-восстановительных поезда, а также аварийно-ремонтные бригады в количестве 100 человек. Причина аварии устанавливается", - говорится в сообщении ГСЧС.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления ГСЧС в Донецкой области.

Утром 2 февраля на железнодорожном перегоне Удачное - Межевая Красноармейского района Донецкой области во время прохождения грузового поезда с 66 цистернами с пропан-бутаном сошли с рельсов 26 цистерн. Пожар был ликвидирован лишь в 18.20. 

Всего 59 единиц техники и 326 человек личного состава, из них от ГСЧС Украины –16 единиц техники и 62 человека личного состава, 6 пожарных и 4 восстановительных поезда Укрзалiзницi были задействованы в ликвидации пожара.

Для предотвращения угрозы населению работниками ГСЧС Украины временно были отселены на противоположную сторону села 250 жителей Ленино.

Рассеяние газа происходило путем распыления воды, пожарные место разлива покрывали воздушно-механической пеной.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь