Переключиться на мобильную версию

Лидеры оппозиции обсудили с Эштон ситуацию в Украине

Встреча состоялась 4 февраля.
Кэтрин Эштон прибыла в Киев с двухдневным визитом
Кэтрин Эштон прибыла в Киев с двухдневным визитом
АР
 
Председатель ВО Свобода Олег Тягнибок и другие лидеры оппозиции во вторник, 4 февраля, встретились с верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон. 
 
Во время встречи стороны обсудили текущую политическую ситуацию в Украине, сообщает пресс-служба Свободы.
 
Тягнибок отметил, что, несмотря на определенные уступки власти, продолжаются репрессии и преследование активистов Майдана в целом и членов Свободы в частности.
 
"Лишь посредством наблюдателей и экспертов из Европейского союза можно добиваться уступок от власти. Со времени Вашего, госпожа Эштон, последнего приезда в Украину даже не прогнозировались какие-то действия власти, но правительство ушло в отставку, а в парламенте отменили диктаторские законы. Однако очевидно, что сейчас Кремль будет применять свой сценарий, который угрожает территориальной целостности Украины. Подчеркиваем, что позиция Майдана - это мирное урегулирование кризиса в государстве", - подчеркнул оппозиционер.
 
Напомним, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон прибыла в Киев с двухдневным визитом во вторник, 4 февраля. Дипломат прибыла в Украину для переговоров в рамках содействия урегулированию ситуации в стране, которое оказывает ЕС. 
 
Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации. В результате беспорядков пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, есть несколько жертв.
 
Вместе с тем оппозиция ведет переговоры с властью по урегулированию кризиса.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
ПАдРюга_ФидЕля    21.04.2014, 22:12
Оценка:  +1
ПАдРюга_ФидЕля
лЮстратор    05.02.2014, 09:55
Оценка:  +1
лЮстратор
встреча евроуродины с жыдовскими уродцами.
КракаDIL    05.02.2014, 09:55
Оценка:  +1
КракаDIL
)))
лЮстратор    05.02.2014, 09:55
Оценка:  +4
лЮстратор
Когда Европе нечего сказать, она посылает Кэтрин Эштон, чтобы та высказала это вместо нее. Такой уж у нее «джоб». И ей за это платят – и даже очень неплохо. Она занимает самую высокооплачиваемую политическую должность в мире: 360 тысяч евро в год.
hed07    05.02.2014, 09:55
Оценка:  +4
hed07
100%
myrrfun    05.02.2014, 09:55
Оценка:  -1
myrrfun
Вы завидуете официальному заpа ботку этой женщины или удивляетесь, что можно зара ботать столько без откатов и не будучи приближенным к Императору?
myrrfun    05.02.2014, 09:55
Оценка:  -1
myrrfun
Официальный доход 360тыс. в год. БЕДА!
СОВУЛЯ    05.02.2014, 09:55
Оценка:  0
СОВУЛЯ
кто о чём))))
neydobni    05.02.2014, 09:54
Оценка:  +2
neydobni
"Подчеркиваем, что позиция Майдана - это МИРНОЕ урегулирование кризиса в государстве", - подчеркнул оппозиционер" Тягнибок, как-то эти слова кардинально расходятся с его призывами на Майдане..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь