Переключиться на мобильную версию

Общественный совет СБУ обеспокоен угрозами террористического характера – заявление

Члены совета уверены, что Служба безопасности использует все законные инструменты для защиты сограждан и государства.
В правоохранительных структурах решительно настроены бороться с терроризмом в Украине
В правоохранительных структурах решительно настроены бороться с терроризмом в Украине
sbu.gov.ua

Общественный совет СБУ считает, что в Украине возникла реальная угроза суверенитету и территориальной целостности страны, и выражает свое беспокойство угрозами террористического характера.

«Сегодня наша страна переживает глубокий общественно-политический кризис. Возникла реальная угроза суверенитету и территориальной целостности Украины. Ослабляется способность государства обеспечивать права и свободы граждан. Под угрозой будущее нашей родины. Особенно беспокоят обусловленные политическими мотивами угрозы террористического характера, анонимные сообщения о минировании объектов повышенной опасности. Такие действия недопустимы, учитывая как национальную, так и международную безопасность», - приводит заявление в пятницу, 7 февраля, пресс-служба СБУ.

Общественный совет считает, что эффективное предотвращение терроризма и другим угрозам национальной безопасности возможно только при условии объединения усилий государства и гражданского общества.

«Общественный совет уверен - Служба безопасности Украины использует все законные инструменты для защиты сограждан и государства, обеспечит условия для политических переговоров и урегулирования кризиса. Призываем всех защитников Отечества быть верным присяге, придерживаться норм права и уставов. На вас возлагается особая миссия защиты Украины от произвола и беззакония», - говорится в заявлении.

Члены совета призывают представителей территориальных органов власти и местных общин действовать только в пределах полномочий, определенных Конституцией и законами Украины.

«Недопустимы заявления с противоправными призывами к иностранному вмешательству во внутренние дела Украины, межрегиональному противостоянию, нарушению территориальной целостности государства», - говорится в заявлении.

Также общественный совет призывает все политические силы воздержаться от распространения непримиримых идей, вернуться к политическому диалогу.

Глава МВД Украины Виталий Захаченко в пятницу утром заявил, что у министерства есть оперативная информация о подготовке праворадикальными группировками террористического акта. Согласно его заявлению, «праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом». Об этом якобы свидетельствует имеющаяся у МВД оперативная информация и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Министр не исключил, что это произошло во время изготовления взрывного устройства.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
krolikoffnеt    08.02.2014, 15:22
Оценка:  +2
krolikoffnеt
Лучше напишите, кто 9 февраля собирается в Украине "Рязанские учения" устраивать СБУ или мелиция ? Слухи ползут со всех направлений, значит нет дыма без огня.
Dr-Sergiy    07.02.2014, 20:33
Оценка:  +2
Dr-Sergiy
СБУ давно уже является СБ ОПГ Партии Регионов. Давно надо эту шарагу расформировать - к безопасности Украины имеет отношение только ее официальное название!
не_хохол    07.02.2014, 19:26
Оценка:  +3
не_хохол
сбу превратилось в крышу криминала, там уже нет профессионалов там одни бизнесмены. и не дай бог они пойдут по сценарию россии( когда спец.службы организовывают тер.акт для запугивания народа) то их люди просто разорвут
Сыроешка    07.02.2014, 19:25
Оценка:  0
Сыроешка
Что есть Общественный совет СБУ?
krolikoffnеt    08.02.2014, 15:22
Оценка:  +1
krolikoffnеt
Как много нам открытий чудных готовить просвещенья дух...... ( негр Пушкин) .
паучек  (аноним)  07.02.2014, 19:25
Оценка:  +3
паучек
А почему СБУ не интересует крымский парламент со своими радикальными заявлениями?
KlymOFF    07.02.2014, 19:25
Оценка:  +4
KlymOFF
А сепаратистскими заявлениями СБУ не обеспокоено! Если нет, значит все эти заявления не более, чем театральная постановка!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь