Переключиться на мобильную версию

На Майдане проходит Народное Вече

Митингующие поддержали российский телеканал Дождь.
Активисты провели акцию в поддержку телеканала
Активисты провели акцию в поддержку телеканала
ostro.org

Акция в поддержку российского телеканала Дождь прошла на Майдане Незалежности в рамках очередного 10-го Народного Вече, передает информагентство Интерфакс-Украина в воскресенье, 8 февраля.

По информации агентства, около 100 участников акции с открытыми зонтами начали шествие колонной от площадки перед сценой на Майдане вверх по ул.Институтской до баррикады. В ходе движения участники акции скандировали: Дождь, мы с вами и Россия, вставай!. После этого они вернулись на главную площадь столицы и направились на Европейскую площадь и улицу Грушевского.

Народное вече традиционно началось с совместной молитвы и продолжилось выступлениями общественных активистов и лидеров оппозиции со сцены. Перед участниками на Майдане, где присутствует свыше 10 тысяч людей, по данным УНИАН, выступят общественные активисты: Игорь Луценко. Татьяна Чорновол, Руслана Ліжичко. Кроме того, выступят народные депутаты Владимир Яворивский, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок.

Собравшиеся на Майдане держат флаги Украины, общественных объединений, партий, некоторые также держат в руках открытые зонты.

Телеканал Дождь считается оппозиционным СМИ в России. В последнее время появились сообщения о его закрытии в связи со скандальным опросам про блокаду Ленинграда.

Сегодня в Киеве пройдет 10 Народное Вече.

Массовые акции на Майдане Незалежности в Киеве и в регионах Украины начались в ноябре минувшего года, когда правительство объявило о своем решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе в центре Киева происходили массовые беспорядки – столкновения между митингующими и правоохранителями.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Евге-ний--    07.04.2014, 12:32
Оценка:  -3
Евге-ний--
Евге-ний--    07.04.2014, 12:32
Оценка:  0
Евге-ний--
Мурр-мяу-  (аноним)  09.02.2014, 17:09
Оценка:  0
Мурр-мяу-
интернет телевидение Expreso.tv, с самого начала освещающее в прямом эфире протесты в Киеве, принадлежит польскому медиа-менеджеру Михаилу Бонятковски. Свою карьеру он начал в 80-е годы как корреспондент британской службы новостной еще в социалистической Польше», пишет немецкая газета Jungewelt
titushka    09.02.2014, 17:22
Оценка:  +2
titushka
И что???
SeregaOdessa  (аноним)  09.02.2014, 17:09
Оценка:  +1
SeregaOdessa
"Банду Геть" сами себя со сцены гонят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь