Переключиться на мобильную версию

Закон об амнистии выполняется властью последовательно и в полном объеме – Рыбак

По сообщению самих оппозиционеров, задержанными остаются около 50 человек, а более 200 человек уже вышли на свободу.
Спикер напомнил, что активисты тоже должны выполнить свои обязательства
Спикер напомнил, что активисты тоже должны выполнить свои обязательства
Корреспондент.net

Закон об амнистии выполняется украинской властью последовательно и в полной мере,  заявил в понедельник председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в интервью телеканалу Рада.

Он сообщил, что обратился к генеральному прокурору с просьбой проинформировать руководство парламента по этому вопросу, потому что «есть заявления ряда лидеров радикальных группировок с Майдана, что закон об амнистии не выполняется».

«По информации, которая поступила вчера, идет последовательное освобождения задержанных во время беспорядков и противостояния», - цитирует Рыбака пресс-служба ВР.

Он отметил, что, по сообщению самих оппозиционеров, задержанными остаются около 50 человек, а более 200 человек уже вышли на свободу из мест, где они содержались.

Руководитель парламента убежден, что все, кто находится за решеткой за участие в акциях, будут освобождены, уголовное преследование будет завершено, «чтобы никого не преследовали следственные органы».

При этом Рыбак отметил, что митингующие также должны выполнять свои обязательства: разблокировать помещения государственных учреждений, областных администраций, улицу Грушевского. «Власть и органы местного самоуправления должны работать», - отметил он.

Свои обязательства по выполнению закона об амнистии должны выполнить обе стороны - как власть, так и оппозиция, подытожил Рыбак.

Парламент Украины принимал два закона об амнистии участников массовых акций протестов -  один из документов еще в конце минувшего года, по нему освобождены почти все участники, и в январе был принят еще один закон об амнистии с условием, что люди должны освободить административные здания и улицы.  Однако оппозиция утверждает, что люди должны освобождаться без каких-либо условий.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    10.02.2014, 15:53
Оценка:  +2
WTF2wtf
Скажите, кто-то этому Рыбаку (если он с ним не ознакомился до сих пор), что этот закон еще не может действовать в принципе. Он начинает действовать только после того, как генпрокурор подтвердит освобождение протестующими перечисленных объектов и улиц ... Пшонка пока ничего не подтверждал.
WTF2wtf    10.02.2014, 16:00
Оценка:  +2
WTF2wtf
А если они просто отпускают людей, которых задержали незаконно, то пусть они это не пытаются прикрывать это неработающим законом.
mayblitz    10.02.2014, 14:31
Оценка:  +1
mayblitz
Шёл бы ты рыбак рыбку ловить в Сыбыр.
Серый42    10.02.2014, 14:31
Оценка:  +3
Серый42
он и сам не читал закон))))
согласно их закона о заложниках, сначала освобождается всё что можно, только потом прокурор размещает сообщение об этом, и только потом идет амнистия?
получается приняли кровавый закон и при этом умудряются его же и нарушать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь