Переключиться на мобильную версию

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект отменяющий ряд льгот для бывших народных депутатов

Авторы документа предлагают отменить материальную помощь на похороны экс-нардепов, выплаты после окончания срока полномочий и бесплатный проезд.
Бывшие народные депутаты могут лишиться ряда льгот
Бывшие народные депутаты могут лишиться ряда льгот
Ганна Наконечна/Forbes.ua

Народные депутаты от фракции Партии регионов Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко предлагают Верховной Раде отменить материальную помощь на похороны бывших народных депутатов Украины, говорится в законопроекте №4125 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов обеспечения отдельных категорий лиц, сообщает РБК-Украина.

Так, согласно данному законопроекту, в случае смерти народного депутата местные органы исполнительной власти больше не будут предоставлять помощь в его погребении независимо от того, депутатом какого созыва он был.

Также предлагается исключить из законодательства норму, согласно которой Верховная Рада обеспечивает бывшему народному депутату после окончания срока его полномочий на период трудоустройства выплату материальной помощи в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок.

Законопроект также исключает норму, согласно которой время работы в Верховной Раде засчитывается в сроки присвоения воинских и специальных званий, если депутат является военнослужащим.

Более того, в случае выхода на пенсию законопроект предлагает не выплачивать народному депутату денежную помощь в размере 20 месячных должностных окладов за счет бюджетных назначений Верховной Рады.

Также предполагается, что народные депутаты, вышедшие на пенсию, больше не будут иметь права бесплатного проезда на территории Украины один раз в год (в прямом и обратном направлениях) на железнодорожном, водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте и др.

Также бывшие народные избранники лишаются права на бесплатное медицинское обслуживание в учреждениях здравоохранения, к которым они были прикреплены в период исполнения депутатских полномочий, а также обеспечение лечебными путевками. Также бывшие народные лепутаты не смогут пользоваться служебными автомобилями для обеспечения проезда в больницу.

Также данный законопроект предлагает исключить из действующего законодательства норму, согласно которой в случае досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины нардеп имеет право на получение одноразовой денежной помощи в трехкратном размере его месячной заработной платы на день прекращения депутатских полномочий.

Кроме того, предлагается лишить народного депутата и членов его семьи права после роспуска Верховной Рады на бесплатный переезд к месту постоянного проживания.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о возвращении законов от 16 января.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
dreb    09.08.2014, 20:05
Оценка:  +10
dreb
злак+    20.04.2014, 22:38
Оценка:  +3
злак+
ввз    12.02.2014, 13:37
Оценка:  0
ввз
Прикольно!!!!!!!! Оказывается этих ПАРАЗИТОВ даже после их извлечения из кормушки и то надо кормить и немало так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IrenaSH    12.02.2014, 13:27
Оценка:  +3
IrenaSH
Им вообще никакие льготы не нужны. Они все миллионеры, имеют бизнес и накопления. Так им еще и тут бюджет пощипать надо. Небожители... Их распатронить надо, а не льготы выдавать
ввз    12.02.2014, 13:37
Оценка:  -1
ввз
Вот вы говорите все милиардеры, бизнесссс.... А то что вторую Мазерати или домик На Сейшелах купить не начто вы не знаете....
Shagid    12.02.2014, 13:27
Оценка:  +3
Shagid
Я думаю не отменят(в который раз).У меня другое.Эти отмены льгот часто всплывают, а толку 0.Каждый раз читаю, и шок.Как они там себе жизнь прописали.За всё какието надбавки, мат.помощи, льготы.Посрал-надбавка, заболел-льгота, умер-мат.помощь.Каждый раз читаю и думаю-всё удивить нечем.А нет есть.
doc1    12.02.2014, 13:27
Оценка:  +2
doc1
Вы че там совсем охренели? Кормильцев обделять!!!
АНУ АНТИМАЙДАН ПОДНИМАЙСЯ НА ЗАЩИТУ!!!
ЖДЕМ РЕАКЦИИ "ОПЛОТ"а.
ВСЕ В РУЖЬЕ! НЕ ДАДИМ УНИЗИТЬ ДЕПУТАТА!!!
Дно    12.02.2014, 13:20
Оценка:  +3
Дно
Це не допоможе, як мертвому кадило....Потрібно, негайно зняти УСІ, УСІ ЛЬГОТИ !
VI_ІV    12.02.2014, 13:20
Оценка:  +4
VI_ІV
Это им льготы за то что мы в такой ж...?льгот лишить однозначно.пенсию назначить 1400 грн.пусть ощутят полной мерой покращення життя.
ДядяWowa    12.02.2014, 13:12
Оценка:  -1
ДядяWowa
А с себя снять слабо ?
злак+    20.04.2014, 22:38
Оценка:  0
злак+
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь