Переключиться на мобильную версию

Фюле настаивает на скорейшем начале работы комиссии по наблюдению за расследованием инцидентов с милицией

Европейский Союз выступает за скорейшее начало работы экспертной консультативной группы для наблюдения за расследованием инцидентов с применением силы в отношении участников акций протеста в Киеве, завил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.
Еврокомиссар добавил, что ожидает назначения представителя от власти
Еврокомиссар добавил, что ожидает назначения представителя от власти
comments.ua

Инициатором создания комиссии стал генсек совета Европы Торбьон Ягланд. Предполагается, что в состав комиссии войдет один представитель украинской власти, один представитель оппозиции и один международный представитель.

«Я подчеркнул важность назначения последнего члена консультационной комиссии по вопросам расследования и сделаю все, чтобы эта комиссия заработала как можно быстрее», - сказал Фюле на пресс-конференции в четверг 13 февраля.

Еврокомиссар добавил, что ожидает назначения представителя от власти.

По его словам, работа этой комиссии является чрезвычайно важной и обеспечит соответствие проведения расследования тем обязательствам, которые взяла на себя Украина в рамках совета Европы.

Ранее сообщалось, что Фюле 13 февраля планирует обсудить с Януковичем включение оппозиции в управление страной и предоставление финпомощи от ЕС.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ПАдРюга_ФидЕля    21.04.2014, 22:12
Оценка:  +6
ПАдРюга_ФидЕля
ЖертваВЛАСТИ    24.07.2014, 13:18
Оценка:  +1
ЖертваВЛАСТИ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь