Переключиться на мобильную версию

Рыбак рассчитывает, что Рада на следующей неделе одобрит кандидатуру премьера

Соответствующее представление президента в парламент пока не поступало.
Рыбак рассчитывает, что Рада на следующей неделе одобрит кандидатуру премьера

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак надеется, что на следующей неделе парламент рассмотрит предложенную президентом кандидатуру на пост премьера, сообщает пресс-служба ВР в пятницу, 14 февраля.

В интервью телеканалу Рада и газете Голос Украины в пятницу, 14 февраля, Рыбак сообщил, что на сегодняшний день соответствующее представление президента Украины в парламент не поступало. Вместе с тем, он выразил надежду, что на следующей пленарной неделе "мы будем рассматривать вопрос о кандидатуре премьер-министра, представление, которое внесет президент нашего государства".

Согласно Закону Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", парламент рассматривает представление Главы государства о предоставлении согласия на назначение Президентом Украины премьер-министра Украины не позднее, чем в пятидневный срок со дня внесения такого представления в Верховную Раду.

Эксперты называют среди наиболее вероятных кандидатов на пост премьера Сергей Арбузова и Юрия Бойко, но не исключают возможность назначения премьера от оппозиции.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь