Переключиться на мобильную версию

Бои в Киеве 18-19 февраля – главные ВИДЕО

Вечером 18 февраля силовики перешли в активное наступление на Евромайдан с разных сторон, пытаясь вытеснить активистов с главной площади страны. Но евромайдановцы сопротивлялись на протяжении всей ночи. Смотри главные видео ночного противостояния.

Всю ночь на Майдане независимости непрерывно проходили боевые действия: взрывались гранаты, фейерверки, коктейли Молотова и был слышен свист пуль. Пока активистам удалось сдержать наступление Беркута и внутренних войск.

Силы МВД Украины подтянули на Евромайдан бойцов и БТРы:

Для противостояния активистам, МВД подтянули тяжелую технику для штурма Евромайдана. Ночь на 19 февраля 2014 года. 

БТР'ы таранят баррикады с активистами:

В ночь на 19 февраля 2014 года два БТР'а силовиков атаковали "живые" заграждения активистов Евромайдана. Во время штурма, активисты подожгли оба БТР'а а заодно и военный грузовик Урал. 

Ночной штурм Евромайдана Беркутом и внутренними войсками:

Вечером 18 февраля 2014 года Беркут с внутренними войсками начал штурмовать Евромайдан. Штурм продолжался всю ночь, в результате которого активисты отбили все атаки. Видео снято очевидцем событий – журналистом Аркадием Бабченко.

Бойцы Беркута горят при попытке штурма Евромайдана:

В ночь на 19 февраля, Беркут попытался разогнать Евромайдан, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. Активисты достойно сопротивлялись силовикам.

Ночь на Майдане: Убитые, пленные и пожары:

"Титушки" на улицах Киева:

Богдан Кутепов, журналист Hromadske TV, снял "титушок", которые вскоре начнут стрелять в людей. Ночь 19 февраля. 

На Евромайдане сожгли БТР:

Один из двух БТР'ов, которые отправили на Евромайдан, был сожжен коктейлями Молотова, при попытке прорвать оборону площади. Ночь на 19 февраля.

Беркут стреляет в людей:

В ночь на 19 февраля Беркут подстрелил молодого парня, который даже не делал попытки наступать на силовиков. 

Возле Украинского Дома замечены люди в форме с огнестрельным оружием:

В ночь на 19 февраля 2014 года водитель двигался вместе со скорой помощью на Майдан к раненным активистам по улице Костельной, поворачивая на Трехсвятительскую. В обзор камеры автомобильного видеорегистратора попали люди в форме и с огнестрельным оружием.

На Майдане горели палатки и баррикады:

Чтобы защититься от возможной атаки силовиков митингующие подожигали баррикады со стороны Европейской площади и улице Институтской. Впоследствии огонь перекинулся на часть палаток. Для поддержания огня люди разобрали деревянные домики, которые стояли на Майдане. 

Битва за Майдан ночью 19 февраля:

\

В ночь на 19 февраля на площади Независимости в Киеве проходили бои между Беркутом и протестующими. Люди продолжают прибывать. Беркут испольовал свето-шумовые гранаты и стрелял из ружей. Со своей стороны, защитники Майдана отвечали коктейлями Молотова и фейерверками.

Рассвет на догорающем Майдане:

Майдан пережил ночь под огнем:

Майдан продолжает держаться под огнем Беркута. Люди разбивают брусчатку, подносят на "передовую" шины. Со сцены Майдана продолжают призывать "Киев вставай!". Между тем со стороны улицы Михайловской выстроились несколько сотен спецназовцев. На встречу им до баррикады отправилась сотня самообороны Майдана.

Утром люди вышли на Евромайдан и объяснили почему:

"Разве можно сидеть дома, когда такое творится?", - отвечают активисты. 

Пожар в Доме Профсоюзов и спасение людей:

Как тушили пожар и спасали людей в Доме Профсоюзов 19 февраля 2014 года.

Майдан с высоты птичьего полета - съемка квадрокоптером:

Съемка 19 февраля 2014 года на Майдане при помощи дрона-квадрокоптера. Видно масштаб происходящего на площади: тысячи людей участвуют в обороне Майдана, поджигают шины, чтобы создать дымовую завесу. Видно и сгоревший Дом Профсоюзов.

Милиция освистала Кличко, выносившего раненого активиста:

18 февраля во время столкновений в Киеве Виталий Кличко вместе с другими депутатами вынес раненого активиста из оцепления силовиков. В ответ на эти действия милиционеры "зафукивали" и обзывали Кличко.

Застрелили женщину при попытке захвата здания СБУ в Хмельницком:

19 февраля 2014 года при попытке захвата здания СБУ, один из сотрудников ведоства открыл огонь по безоружным демонстрантам. Автоматной очередью ранена женщина. 

Нас могут всех убить: видеообращение украинки покорило YouTube:

Молодая девушка из Евромайдана записала видеообращение к мировой общественности на английском.

БТР атакует толпу протестующих - вид со стороны стороны Майдана:

Видео очевидцев событий в ночь на 19 февраля 2014 года - БТР пытался атаковать баррикады активистов, но был подожжен коктейлями Молотова. 

Депутата от Партии Регионов задержали и обрызгали газом:

Газом в лицо получил 18 февраля регионал Дмитрий Святаш, который ранее называл галичан "хохлами", а украинцев “трусами”. Его задержали активисты, когда он направлялся в Раду. Он умолял, чтобы его не убивали. Хотя люди и не трогали его. Отвели к ВВшникам и отдали. А он всю дорогу клялся проголосовать за Конституцию 2004 года.

Вооруженые титушки вместе с милицией избивают и стреляют в митингующих:

18 февраля во время силового противостояния возле марииинского парка группа титушек вместе с милицей избивали пойманных активистов евромайдана. На видео видно, что милиция не препятствует избиению, более того, позволяет применить оружие - в кадр попал один из титушек, который перезаряжает револьвер после выстрелов. 

Что осталось от Дома Профсоюзов после пожара:

18 и 19 февраля в Доме профсоюзов пылал пожар. В результате этаж, на котором располагался Штаб Евромайдана, выгорел практически полностью. Обрушились перекрытия между 4 и 5 этажом.

Последствия атаки Беркута и ВВ в Мариинском парке - убийство митингующих:

Последствия зачистки силовиками Мариинского парка 18 февраля. За два дня 18 и 19 февраля в столкновениях погибли 26 человек, в том числе десять правоохранителей. Осторожно, на видео много крови и трупов.

СМОТРИ ВИДЕО ВЧЕРАШНЕГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ В НАШЕЙ ВИДЕОГАЛЕРЕЕ:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Текстовая онлайн трансляция событий на Майдане

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь