Переключиться на мобильную версию

Активисты блокируют выезды из Академии ВВ в Харькове

Из-за ворот распыляют газ.
Активисты блокируют выезды из Академии ВВ в Харькове
Медиа-группа Объектив

Активисты Харьковского Евромайдана блокируют выезды из Академии внутренних войск МВД Украины в Харькове, сообщает агенство Интерфакс-Украина 19 февраля.

Сообщается, что на одни ворота повесили цепи с замком, другие - заблокировали, вставив в зазор железные конструкции для парковки, и поставили перед ним мусорный бак.

В то же время люди подносят деревянные доски, камни и шины, периодически они кричат "Ганьба!" в адрес курсантов за воротами. Со стороны академии начинают распылять газ.

В свою очередь курсанты препятствуют фотографам и операторам, пытающимся снять происходящее во дворе академии, закрывая объективы лопатой.

Как сообщает корреспондент медиа группы «Объектив» с места событий, сторонники «евромайдана» и футбольные фанаты-ультрас утверждают, что им стало известно об отправке курсантов в Киев, и решили этому помешать. Сами курсанты говорят, что их везут в Писаревку – там находится учебно-тренировочная база.

Во дворе академии стоят три грузовика с военными палатками и рюкзаками. Еще две машины с надписью «Люди» не пропустили на территорию академии активисты. Курсанты попытались прорвать осаждение. Между сторонами завязалась потасовка.

К академии приехали и сотрудники городской милиции. Заместитель начальника Харьковского горуправления МВД Александр Гапура сказал, что к ним поступило сообщение о блокировании академии. Официальной информации об отъезде курсантов пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майдан онлайн: Хроника событий 19 февраля


Live streaming video by Ustream

СМОТРИТЕ ФОТО:


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
politota    19.02.2014, 18:04
Оценка:  +1
politota
Хм... Активисты? Странно... Таких людей принято называть бандитами. Наверное на бигмире глупенькие журналисты, не знают таких слов как: бандиты, экстремисты и т.д. Будут блокировать - получат люлей, а потом буду плакать, и говорить что ВВ первыми проявили агрессию. До чего же все глупо...
issa    19.02.2014, 18:04
Оценка:  0
issa
Это так
всегда Беркут стоит заградотрядом
наперёт мальчиков из ВВ ставят или курсантов
Zhdan888    19.02.2014, 18:04
Оценка:  -1
Zhdan888
Писец! Курсантиков та за что туда тянуть? Пацанву как мясо кидать, а беркут опять позади стоять будет? Эта ПРодажная власть совсем с катушек слитела!
politota    19.02.2014, 18:04
Оценка:  +2
politota
Сейчас в новостях видел как "мирные митингующие", в каком-то из городов, выставили впереди себя - детей. Все далеко не нормально. Да, все это уже слишком, во всех отношениях, со всех сторон. А курсанты - это рядовые милиции. С точки зрения права - все законно. С точки зрения морали - нет.
russiansfreezone    19.02.2014, 17:25
Оценка:  -3
russiansfreezone
Помогайте ребятушки!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь