Переключиться на мобильную версию

На Майдане начался молебен

Атмосфера на площади спокойная.

На Майдане Незалежности в Киеве начался молебен. Со сцены трое священников произносят молитву за Украину и крестят людей на площади.

На улицу Богдана Хмельницкого прибыли новые грузы припасов и провизии. Митингующие доставляют мешки с картофелем, касками, одеялами и другими вещами к зданию КГГА.

Две полосы проезжей части Крещатика остаются свободными для проезда "скорой". Прилегающие кафе используются в качестве госпиталей и штабов сопротивления, возле которых постоянно находится несколько сотен людей. Митингующие продолжают собирать мусор и разбирать мостовую, которая аккуратно складывается столбиками по ул. Институтской.

Майдан онлайн: Хроника событий 21 февраля

Атмосфера на Майдане спокойная. Митингующие шутят, со сцены обращаются к народному депутату от Партии регионов Анне Герман посетить родное село во Львовской области, “потому что там уже огород зарос”. Продолжают укреплять и без того немаленькие баррикады и жечь автопокрышки на Институтской сразу за гостиницей Украина. Возле этой гостиницы, где недавно работал снайпер, спокойно прохаживаются майдановцы, также много туристов, которые курсируют от Октябрьского дворца и до Майдана, выбирая лучший ракурс для фотографии.

Посчитать количество людей в палаточном городке сложно, поскольку люди все время прибывают. На центральной площади уже собралось около 10 тысяч человек. Однако не меньшее количество людей передвигается по Крещатику - как до ЦУМа, так и до Европейской площади.

Как сообщалось, утром 20 февраля в Киеве противостояния между милицией и митингующими обострилось. Со стороны Институтской по людям открыли огонь снайперы и автоматчики.

Позже в МВД заявили, что выдали милиционерам огнестрельное оружие, и они имеют право его применять.

По данным Минздрава, на утро 21 февраля количество погибших во время столкновений в центре Киева увеличилось до 77 человек. За медицинской помощью обратились 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь