Переключиться на мобильную версию

Украина прекратила поставки свиней и свинины в РФ из-за африканской чумы - Россельхознадзор

Данное уведомление Россельхознадзор направил руководителям своих территориальных управлений.
Украина прекратила поставки свиней и свинины в РФ
Украина прекратила поставки свиней и свинины в РФ
telegraf.by

Украина прекратила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства в Россию в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС). По сути это означает прекращение поставок, передает информагентство Интерфакс в среду, 26 февраля. 

По информации издания, это следует из уведомления, которое Россельхознадзор направил руководителям территориальных управлений. О возобновлении сертификации будет сообщение дополнительно.

Ранее сообщалось, что государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой из страны в Россию.

Согласно информации на сайте российского ведомства, приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний, тогда как ранее речь шла лишь о приостановке выдачи ветеринарных сертификатов для экспорта продукции с территорий Луганской, Харьковской и Донецкой областей.

В частности, приостановка сертификации затронула Дружба Народов (Крым),Конотопмясо (Сумская обл.), ВМП (Волынская обл.), Тавр-Плюс (Донецкая обл.),Свиженька (Черновицкая обл).

В конце января Россельхознадзор обратился с просьбой к ветслужбе Украины прекратить сертификацию экспорта свинины в РФ в связи с обнаружением африканской чумы свиней (АЧС) в Луганской области и провести регионализацию (определить регионы, свободные от заболевания, поставки возможны только из них - ред).

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
DeLoREZ    26.02.2014, 17:18
Оценка:  0
DeLoREZ
Закройте все мясокомбинаты! Невинные животные, которых миллионами убивают каждый день достойны жизни.
Люди прекратите мясную промышленность - и страна расцветёт!
vladnad    26.02.2014, 12:05
Оценка:  0
vladnad
Так Африканка ж в Росії.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь