Переключиться на мобильную версию

Парламент Татарстана призвал народы Крыма к миру и согласию

Депутаты Государственного совета Татарстана 27 февраля приняли обращение к народам Крыма и призвали их к сохранению мира и отказу от радикальных способов разрешения конфликтов.
Госсовет Татарстана также призвал все народы Крыма к сохранению межнационального и межконфессионального мира
Госсовет Татарстана также призвал все народы Крыма к сохранению межнационального и межконфессионального мира
ntv.ru

"Государственный совет Республики Татарстан, выражая глубокую озабоченность общественно-политической и социально-экономической ситуацией, осуждая применение насилия и заявляя о недопустимости принятия политических решений в угоду определенным группировкам через "майдан", проникновения этих попыток на территорию Автономной Республики Крым призывает все противостоящие стороны к разрешению возникших внутригосударственных противоречий мирным путем, политико-дипломатическими методами", - говорится в обращении.

Госсовет Татарстана также призвал "украинцев, русских, татар - все народы Автономной Республики Крым - к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, категорическому отказу от радикальных способов разрешения конфликта", а власти Крыма - "к решительному осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами внутригосударственного конфликта".

"Мы - за урегулирование противостояния при неукоснительном сохранении конституционно-правового статуса Крымской автономии", - подчеркивается в обращении.

"Государственный совет Республики Татарстан считает необходимым в процессе урегулирования конфликтов использовать мирные механизмы верховенства Закона и незыблемые принципы соблюдения прав человека и гражданина, закрепленные в основных документах ООН", - резюмируется в принятом документе.

Кроме того, татарстанские парламентарии решили отправить делегацию из четырех депутатов в Верховный совет Крыма для доведения своей позиции до своих крымских коллег.

За принятие обращения проголосовал 81 присутствовавший депутат Госсовета Татарстана, воздержался - 1.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
wnt  (аноним)  27.02.2014, 13:36
Оценка:  -1
wnt
вот теперь и татары в России зашевилились..теперь у Путина будет новая головная боль
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь