Переключиться на мобильную версию

Неизвестные разгромили в Киеве офис, принадлежащий отцу экс-министра Ставицкого

Четырех человек удалось задержать, у них обнаружили два пистолета.
экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий
экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий
пресс-служба министерства

Около 30 человек, которые представились членами Самообороны Майдана, напали в центре Киева на офис отца бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, который он якобы сдает в аренду юридической фирме.

Как стало известно агентству Интерфакс-Украина, эти люди ворвались в помещение, расположенное на улице Шота Руставели, начали выносить имущество, бить стекла. В частности, пытались вынести плазменный телевизор, документы, сувениры, похожие на антиквариат.

Четырех человек, которые выносили имущество через разбитое окно, задержали вызванные на место события сотрудники милиции Печерского районного управления МВД Киева. Остальным удалось скрыться. У задержанных обнаружили два пистолета: пневматический и газовый.

Представители Самообороны Печерского района Киева и Правого сектора, которые также прибыли на место, заявили, что это не их люди, и назвали случившееся мародерством.

Напомним, в ночь с 24 на 25 февраля неизвестные лица совершили вооруженное нападение на здание НАК Нафтогаз Украины, расположенное по улице Ивана Гонты в Киеве. Были похищены сейфы с документами кадровой службы компании и архивные документы по основной деятельности.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения протестующих с силовиками. «Мирное наступление» протестующих на парламент, стартовавшее 18 февраля с утра, превратилось в массовое кровопролитие в центре Киева. Погибли как правоохранители, как и митингующие.  

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь