Переключиться на мобильную версию

Реабилитация Тимошенко после операции продлится до двух недель

Экс-премьер находится на лечении в немецкой клинике с 8 марта.

 

 

Врачи берлинской клиники Charite провели первое оперативное вмешательство для восстановления состояния здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщил на пресс-конференции в Киеве нейрохирург, экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук.

"Немецкие врачи провели первое оперативное вмешательство, которое было направлено на блокаду пораженных нервных окончаний. Это расценивается как одна из хирургических манипуляций», - цитирует его сайт Тимошенко во вторник, 11 марта.

Экс-министр здравоохранения не исключил, что такую манипуляцию нужно будет повторить, и только после этого можно определять целесообразность проведения  Тимошенко операции.

"Эта манипуляция, проведенная в остром периоде заболевания, позволяет больному через три-четыре часа встать с коляски и бросить костыли", - сообщил Полищук.

Доктор медицинских наук отметил, что реабилитация пациента после таких хирургических вмешательств в зависимости от реакции на них организма продлится до двух недель. "Это может быть, как стационарная, так и амбулаторная реабилитация. При хронической форме стадия реабилитации может затянуться и дольше. Однако согласно данным, которые у меня есть, можно сказать, что процесс проведен успешно и время покажет, как дальше проводить лечение", - добавил он.

Полищук также подчеркнул, что лечение Тимошенко в берлинской клинике Charite осуществляется за счет ее семьи.

По его словам, в Германии тарифы на медицинскую помощь практически одинаковы, как для немецких, так и для иностранных граждан, но они ниже, чем в других европейских странах.

Тимошенко находится на лечении в берлинской клинике Charite с 8 марта. Врачи берлинской клиники Charite с февраля 2012 года проводили обследования и лечения Тимошенко в Харькове. Тимошенко освободили из заключения по решению парламента 22 февраля.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Greenjolly    11.03.2014, 20:54
Оценка:  +3
Greenjolly
на заключительный акт пьесы МАДАМ ТАРАКАНОВА отводится две недели. Писатель наш Данилевский был прозорливым человеком
karfagen111    11.03.2014, 20:54
Оценка:  -1
karfagen111
вот кто поведет РАТЬ НА КРЫМСКОЕ ХАНСТВО
karfagen111    11.03.2014, 20:54
Оценка:  +2
karfagen111
всем кричать УРЯ !!!!???

или через одного ?
AOVOA    11.03.2014, 19:05
Оценка:  +4
AOVOA
всех врачей к лику святых)
Serg*    11.03.2014, 17:45
Оценка:  +7
Serg*
блокада делается с помощью одного укола. с каких пор это стала называться "хирургическим вмешательством"?
yfdhtvz    11.03.2014, 17:42
Оценка:  +6
yfdhtvz
И сказал он ей брось костыли
И бросила она костыли
И разбилась к такой то маме
Аnдрей@Крым    11.03.2014, 17:40
Оценка:  +9
Аnдрей@Крым
Британское издание The Independent заявляет, что владеет результатами отчета юридической фирмы Lawrence Graham в отношении сбережений Юлии Тимошенко и ее родственников.

Согласно документу, в 85 банках обнаружены принадлежащие семье экс-премьера счета, которые содержат миллионы фунтов стерлингов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь