Переключиться на мобильную версию

Госдеп: Украина стоит перед моментом исторического вызова и исторического шанса

США возобновляют работу Комиссии по вопросам стратегического партнерства с Украиной, сообщает Государственный департамент США по итогам визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который состоялся в среду, 12 марта.
Во время визита Яценюка в Вашингтон обсуждались конкретные шаги, которые предпринимают США для поддержки Украины
Во время визита Яценюка в Вашингтон обсуждались конкретные шаги, которые предпринимают США для поддержки Украины
АР

"Вновь подтверждая наше партнерство, мы намерены возобновить работу Комиссии по вопросам стратегического партнерства на уровне министров с целью углубления украинско-американского Стратегического партнерства в области ядерной безопасности и нераспространения ядерного оружия, политического диалога и верховенства права, энергетической безопасности, сотрудничества в области безопасности, а также науки и техники", - говорится в сообщении.

Как утверждает Госдеп, во время визита премьер-министра Яценюка в Вашингтон обсуждались конкретные шаги, которые предпринимают США для поддержки Украины в этот критический момент, в том числе 1 млрд долларов кредита и пакет технической и другой помощи для приоритетных потребностей Украины.
 
"Украина стоит перед моментом исторического вызова и исторического шанса. В ближайшие месяцы правительство Украины должно будет предпринять меры для восстановления экономической стабильности, а также для проведения свободных, честных и открытых для всех президентских выборов, чтобы позволить украинскому народу выбрать свое собственное будущее", - говорится в сообщении.

Кроме того, Госдеп сообщает, что Министерство обороны США в ближайший месяц проведет в Киеве двусторонние консультации в сфере обороны с украинскими коллегами.

Напомним, в среду, 12 марта, в Белом доме состоялась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Гостю был оказан такой же прием, как и другим лидерам зарубежных стран, встречающихся с Обамой в Овальном кабинете Белого дома.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ed87    13.03.2014, 10:16
Оценка:  -4
ed87
так званая "народная власть" цуценюка и в нато Украину затянет без референдума и мнения народа Украины.
tochka.u    13.03.2014, 09:33
Оценка:  -9
tochka.u
Переводя на человеческий язык, над нами смеются как над последними лохами, и имеют куда хотят. Ну аче им стеснятся, когда все рада у них на зарплате
ratarij  (аноним)  13.03.2014, 09:33
Оценка:  -9
ratarij
Да ! И, этот "выбор", любезно предоставили "друзья", с правильным решением. Ну что б не утруждались де-пы !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь