Переключиться на мобильную версию

Встреча бывших заключенных: Тимошенко пообщалась с Ходорковским в клинике Шарите

Они обсудили ситуацию в Украине.

Лидер партии Батькивщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела встречу с одним из самых известных бывших российских заключенных Михаилом Ходорковским, который недавно посетил Киев, сообщается на сайте Тимошенко в пятницу, 14 марта.

«Во время встречи, состоявшейся 13 марта в берлинской клинике Charite, Юлия Тимошенко и Михаил Ходорковский обсудили ситуацию в Украине и агрессию России в Крыму», - говорится в сообщении.

Тимошенко, которая вышла на свободу по решению парламента 22 февраля, поблагодарила российской интеллигенции за поддержку Украины в это драматическое время. Экс-премьер сейчас находится на лечении в немецкой клинике.

Президент России 20 декабря минувшего года подписал указ об освобождении Ходорковского, который более десяти лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. Сразу после освобождения бывший бизнесмен прилетел на частном самолете в Берлин.

В Крыму на фоне присутствия российских военных сменились власти, их не признают центральные власти в Киеве. Они 6 марта приняли решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты крымского парламента назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта. Центральные власти Украины и западные страны, в отличие от России, считают незаконным проведение данного референдума.

Украина призывает Россию отозвать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
horseradish6  (аноним)  16.06.2014, 13:49
Оценка:  +5
horseradish6
shinkansen    14.03.2014, 14:56
Оценка:  +6
shinkansen
Посидели на корточки, перетёрли, сплюнули, разбежались
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь