Переключиться на мобильную версию

Выступление Путина о Крыме: главные цитаты

Во время обращения к Совету Федерации Путин высказался о крымских татарах в Крыму, власти в Украине "едином народе" и жестко раскритиковал действия Запада.
Путин выступил по Крыму
Путин выступил по Крыму
Скрин-шот с трансляции

Президент России Владимир Путина 18 марта выступил в Кремле по вопросу принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Путин объявил, что Республика Крым и Севастополь станут субъектами РФ и произнес речь, из которой мы выбрали ключевые цитаты.

Выступление Путина 18 марта
Выступление Путина 18 марта
bigmir)net

О Крыме и крымских татарах

"В Крыму проживает 290-300 тысяч крымских татар, значительная часть которых, как показал референдум, также ориентируются на  Россию".

"Был период, когда к крымским татарам, так же, как и другим национальностям, была проявлена жестокая несправедливость. … Должны быть приняты положения, законодательные решения, которые закрепят процесс реабилитации крымско-татарского народа, восстановят их права, доброе имя в полном объеме".

"Мы также поддерживаем, если в Крыму будет три равноправных государственных языка — русский, украинский и крымско-татарский".

"Что касается Крыма, он был и останется и русским и украинским и крымско-татарским, он был и остается домом для всех живущих там народов, но он никогда не будет бендеровским".

"Жители Крыма и Севастополя обратились к России с просьбой обеспечить права и свободы местных жителей, не допустить того, что происходило, и что сейчас происходит в Киеве, в Донецке, в Харькове. Мы не могли оставить Крым и его жителей в беде, иначе это было бы просто предательством".

Сергей Аксенов и Владимир Константинов
Сергей Аксенов и Владимир Константинов
Скрин-шот с трансляции

"Понимаю крымчан, которые поставили вопрос на референдуме предельно прямо и четко — быть Крыму либо с Украиной, либо с Россией. ... Любой другой вариант плебисцита, каким бы привлекательным он не казался на первый взгляд, в силу исторических, демографических, политических и экономических особенностей этой территории, был бы промежуточным, временным и зыбким, и неизбежно привел бы к дальнейшему обострению ситуации вокруг Крыма, и самым пагубным образом отразился бы на жизни людей".

Об СССР и "русских землях"

"Большевики - бог им судья – включили в состав Украины русские земли, которые теперь являются юго-востоком Украины".

"То, что казалось невероятным, стало реальностью — СССР распался".

"Большой страны не стало, и когда Крым оказался в другом государстве, тогда уже Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили".

"Российский народ стал самым большим разделенным народом в мире".

"Российское государство, что же оно? Ну что, Россия опустила голову и смирилась. Проглотила эту обиду".

Об Украине

"За годы незалежности, независимости, власть их (украинцев — ред.) достала, опостылила просто".

"Те, кто стоял за последними событиями на Украине, преследовали другие цели, они готовили государственный переворот. Очередной. Планировали захватить власть, не останавливаясь ни перед чем. В ход были пущены и террор, и убийства, и погромы".

"Главными исполнителями переворота стали националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты — именно они во многом определяют и сегодня еще до сих пор жизнь на Украине".

Путин выступил по Крыму
Путин выступил по Крыму
РИА Новости

"Хочу поблагодарить тех украинских военнослужащих, которые не пошли на коровопролитие и не запятнали себя кровью".

"Обращаюсь к народу Украины. Искренне хочу, чтобы вы нас поняли. Мы ни в коем случае не хотим нанести вам вред. Мы уважали и уважаем единство Украины, в отличие от политиков, которые щеголяли лозунгами о великой Украине, но сделали все, чтобы расколоть страну".

"Не верьте тем, кто кричит, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно".

"Мы не просто близкие соседи. Мы практически один народ. Киев — мать городов русских. Древняя Русь — это наш исток. Мы все равно не сможем друг без друга".

"На Украине живут и будут жить миллионы русских людей, русскоязычных граждан, и Россия всегда будет защищать их интересы политическими, дипломатическими, правовыми средствами".

О западе и востоке

"Мы больше не можем диктовать половине мира, что хотим".

"В случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально".

"Мы признательны народу Китая, руководство которого рассматривало и рассматривает ситуацию вокруг Украины и Крыма во всей ее исторической правоте. Высоко ценим сдержанность Индии".

О позиции Запада в отношении Косово: "Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему?".

"Не могу представить, чтобы мы ездили в гости к НАТОвским морякам. Они кстати отличные парни, но пусть лучше они к нам приезжают в гости, чем мы к ним".

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Обращение Путина по Крыму

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Жизнь в Крыму после референдума: бок о бок с военными

Комментариев (75)
Отсортировать по дате Вниз
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  +3
dineoL
AK_lunatik  (аноним)  18.03.2014, 16:47
Оценка:  -1
AK_lunatik
Смотрел вчера видео как в перевальном военные тренируются, строй держать, черепаха и т.п. Обратил внимание на то, что железные щиты только у 10 человек, у остальных щиты из фанеры и вместо резиновых дубинок свежесрубленные палки - называть после этого русскую армию варварами - улыбает
donKihcot    18.03.2014, 16:47
Оценка:  -1
donKihcot
і захмстили все що награбували пейсаті і їх самих.
блондинозавр    04.02.2015, 13:20
Оценка:  -2
блондинозавр
BMR71    19.03.2014, 13:55
Оценка:  +1
BMR71
Сразу понятно у кого Киселев врать учился. А перед залом мужичок с плакатом "аплодисменты" не стоял? Наверное утомился его поднимать, чтобы марионетки правильно "царю-ампиратору" хлопали.
daijest    19.03.2014, 13:55
Оценка:  0
daijest
Заметил некоторые цитаты слегка перекручены в провокационную сторону изначально какими не являлись!Что странно то есть как сразу есть видео где слышно оригинал, значит рассчитано запылить глаза вот вам видео как бы хотите прослушайте,а по факту 90% прочитают текст не перегнув видео!
daijest    19.03.2014, 13:55
Оценка:  +1
daijest
Люди исчите всегда источник информации что бы самому делать выводы, а не получать кем-то обработанное готовое мнение!
Мамонт    19.03.2014, 11:06
Оценка:  +1
Мамонт
вот интересно, если в Киеве власть не лигитимная, то откуда взялась лигитимная власть в Крыму?
UAgnida    19.03.2014, 11:02
Оценка:  0
UAgnida
UAgnida    19.03.2014, 11:02
Оценка:  0
UAgnida
White_Lilie    18.03.2014, 21:55
Оценка:  +2
White_Lilie
Карлик - у ГРОБА карманов нет..........
AriyRoss    18.03.2014, 21:45
Оценка:  +3
AriyRoss
Благодарю, Путина. Мы больше 20 лет сидели в песочнице, но после такого ножа в спину Мы проснулись. У нас есть уникальный шанс построить гражданское общество, упорный труд и строгий контроль над новой властью - сильная экономика и армия. И никто не придет больше на НАШУ ЗЕМЛЮ с оружием без наказано!
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь