Переключиться на мобильную версию

МИД Украины объяснил, почему Фирташа еще не экстрадировали в США

Австрийский суд принял решение об экстрадиции Фирташа в США, но оно пока не вступило в силу.
В данное время Фирташ находится в следственном изоляторе в Вене
В данное время Фирташ находится в следственном изоляторе в Вене
timer.od.ua

Решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США принял австрийский суд первой инстанции, но вердикт еще в силу не вступил, объясняют в Министерстве иностранных дел Украины в среду, 19 марта. 

"По последнему сообщению нашего посольства в Австрии, решение о его экстрадиции было принято судом первой инстанции, земским судом, оно еще не рассматривалось. Поэтому еще не можем говорить о том, что это решение каким-то образом вступило в силу", - цитирует слова представителя МИД Евгения Перебийниса информагентство Интерфакс-Украина.

По словам Перебийниса, система принятия решений по вопросу экстрадиции в Австрии очень сложная, многоступенчатая и в ней задействованы суды нескольких уровней, а окончательное решение принимается на уровне Министерства юстиции.

"Поэтому по состоянию на сегодняшний день мы не можем говорить о том, что такое решение о его экстрадиции существует", - сообщил дипломат. По его информации, в данное время Фирташ находится в следственном изоляторе в Вене, залог за свое освобождение он пока не внес.

Как сообщалось, арестованный в Австрии украинский олигарх Дмитрий Фирташ уверен, что его задержание по запросу США носит политический характер. По мнению Фирташа, его отсутствие на родине как крупного частного работодателя может дополнительно дестабилизировать ситуацию.

Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор 12 марта. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью выйти под залог в 125 миллионов евро.

Сумма была определена исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему деяний. В настоящее время залог еще не внесен.

Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. Предпринимателю "вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей при вхождении его компании в проект по разработке титанового месторождения".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
user10033    19.03.2014, 23:29
Оценка:  0
user10033
Тимоха его теперь и зароет
Стерлинг    19.03.2014, 16:23
Оценка:  +6
Стерлинг
Его разкулачевать надо , он один из спонсеров Яника , потерия Крыма это тоже звено этой цепы .
Nabor    19.03.2014, 16:16
Оценка:  +6
Nabor
Смотрел на Ю-тубе два ролика, где он рассказывает о газовых договорах Тимошенко. И её связях с Российскими спецслужбами. Сильно.
Vadim67  (аноним)  19.03.2014, 23:02
Оценка:  +1
Vadim67
фирташ! рассказывает про связи с русскими службами тимохи. абаржаться
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь