Переключиться на мобильную версию

Корабль Павел Державин вышел из Одессы охранять морскую границу Украины

Управляет судном одесско-севастопольский экипаж.
Из Одессы на охрану морской границы вышел корабль Павел Державин,
Из Одессы на охрану морской границы вышел корабль Павел Державин,
dumskaya.net

Из Одессы на охрану морской границы и территориальных вод Украины вышел корабль морской охраны Госпогранслужбы Павел Державин, сообщило во вторник, 25 марта, информагентство Думская.net.

Кораблем управляет смешанный экипаж, состоящий из военнослужащих Одесского и Севастопольского отрядов морской охраны.

Еще в начале марта корабли и катера Севастопольского отряда, которые базировались на Балаклаву, были передислоцированы в Одессу. Туда переправили и семьи морских пограничников (они получили временное пристанище в санатории ГПСУ Аркадия).

 

По словам начальника отдела морской охраны Южного регионального управления ГПСУ капитана второго ранга Игоря Запьянцева, смешанный экипаж был создан для того, чтобы севастопольские моряки ознакомились со спецификой работы на участке Одесского отряда. В дальнейшем севастопольцы будут выходить на несение службы самостоятельно.

«Офицеры и матросы из Севастополя - серьезное подспорье нашим отрядам. Это позволит нам значительно улучшить охрану границ», - уверен начальник отдела.

Капитан второго ранга добавил, что задачи морской охраны, несмотря на противостояние с Россией, не изменились. Прежде всего корабли и катера должны не допустить несанкционированного нарушения государственных границ Украины, контролировать судоходство в районе и противодействовать браконьерам и другим нарушителям на вверенных отрядам участках.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь