Переключиться на мобильную версию

ГПУ открыла уголовное производство за эксплуатацию опасных электропоездов Hyundai

Электропоезда Hyundai Rothem больше года перевозили пассажиров без лицензии.
Также Укрзализныця обратится к Hyundai Corporation о продлении на год срока гарантийного обслуживания и ремонта 10 поездов.
Также Укрзализныця обратится к Hyundai Corporation о продлении на год срока гарантийного обслуживания и ремонта 10 поездов.
Корреспондент.net

Генеральная прокуратура Украины возбудила дело по факту эксплуатации электропоездов Hyundai с техническими неисправностями, которые создавали угрозу для жизни пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Государственное предприятие Южная железная дорога в 2010 году приобрело 10 электропоездов HRCS2 Hyundai Rothem (Корея) стоимостью 307 миллионов долларов США, которые в дальнейшем передало государственному предприятию Украинская железнодорожная скоростная компания. Установлено, что указанные электропоезда эксплуатировались с техническими неисправностями, при наличии которых использование подвижного состава запрещено, поскольку это создавало угрозу для людей», - говорится в сообщении.

В ГПУ сообщили, что вопреки требованиям законодательства предприятие Украинская железнодорожная скоростная компания больше года оказывало услуги по перевозке пассажиров электропоездами HRCS2 Hyundai Rothem без лицензии.

По данному факту Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по ч.1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Ранее выявленная техническая неисправность одного из поездов Интерсити+ привела к тому, что компания Нyundai Rotem совместно с Украинской железнодорожной скоростной компанией (УЖСК) 12 февраля решили в целях безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех 10 поездов.

Также Укрзализныця обратится к корейской Hyundai Corporation о продлении на год срока гарантийного обслуживания и ремонта 10 поездов класса Интерсити+.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
yaroshevskiy    26.03.2014, 16:41
Оценка:  +3
yaroshevskiy
получается синяя ЕРка на заднем плане безопасней Хюндая??)))) тогда Борьке Колесникову колонию строгого режима!!)
kelif  (аноним)  26.03.2014, 20:20
Оценка:  0
kelif
Подписывала договор по корейцам ТЮлька!
kelif  (аноним)  26.03.2014, 16:09
Оценка:  -3
kelif
Шерше ля фам?
transiver    26.03.2014, 16:08
Оценка:  +10
transiver
Один очень конкретный человек очень должен ответить за произошедшее...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь