Переключиться на мобильную версию

Бугая из больницы везут в суд под конвоем

В суде ему должны избрать меру пресечения.
Бугая из больницы везут в суд
Бугая из больницы везут в суд
ВКонтакте

Голосеевский районный суд Киева вынес определение о принудительной доставке в суд адвоката, президента ассоциации юристов Украины Дениса Бугая для рассмотрения вопроса об избрании ему меры пресечения, сообщил в пятницу, 28 марта, журналисту Корреспондент. net один из адвокатов Бугая.

По его словам, судья Лариса Калиниченко вечером в пятницу, 28 марта, приняла соответствующее решение.

По имеющейся информации, Бугай направляется в суд из больницы. В данный момент под судом собираются в экстренном режиме киевские адвокаты и юристы в поддержку своего коллеги. При этом, в помещение суда их не пускают, поскольку заседание должно пройти в закрытом режиме. На нем будут присутствовать только официальные представители Бугая.

Как сообщают источники в СБУ, по состоянию на 20-50, Бугая вывезли из больницы в бессознательном состоянии.

А по информации адвокатов Бугая, их подзащитного вывезли из больницы без разрешения властей. При этом, его перемещают на носилках.

Напомним, адвокат Денис Бугай был задержан 21 марта 2014 года. По словам адвокатов, в ходе задержания были зафиксированы многочисленные нарушения Уголовно-процессуального кодекса Украины и Закона Украины Об адвокатуре и адвокатской деятельности. В частности, последним актом и нормами международного права закрепляется гарантия адвокатской деятельности относительно неотождествления адвоката с его клиентом и сохранения адвокатской тайны. В ходе расследования эти принципы были нарушены, что, по мнению юристов, может привести к исчезновению института адвокатуры в целом.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Нинілагідний    19.09.2016, 11:25
Оценка:  -21
Нинілагідний
nikeli    28.03.2014, 20:49
Оценка:  +3
nikeli
А они по другому и не хотят что бы с ними обращались. Сам никто не спешит с повинной головой, правда? Душить гадов! Столько крови выпили! В стране 45 млн, а шиковали максимум 3. Остальные, как говорил овощ " мовчуть i терплять".
Юрий1    29.03.2014, 00:16
Оценка:  +2
Юрий1
Наверное, прежде чем пустить к корыту, нужно проводить всестороннее медицинское обследование и тестирование на стрессовые ситуации связанные с арестом. По скольку пока сидят возле корыта,- здоровы, а как увольнение или арест, так сразу неизлечимо больны. Не зависимо от партийной принадлежности.
osss    28.03.2014, 20:05
Оценка:  +1
osss
а тимоху почему не возили?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь