Переключиться на мобильную версию

Ющенко показал свою недостроенную дачу под Киевом

Журналисты побывали на даче бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Экс-президент разводит там пчел и сам занимается хозяйством.
Кроме имения в Карпатах, у Виктора Ющенко есть дача в селе Новые Безрадичи под Киевом
Кроме имения в Карпатах, у Виктора Ющенко есть дача в селе Новые Безрадичи под Киевом
А. Бойко/vesti.ua

Экс-президент Украины Виктор Ющенко сейчас живет на два дома — в своем имении в Безрадичах и в квартире в центре Киева, пишут Вести.

В Безрадичах многие соседи уже в курсе, что бывший президент теперь живет тут. «Да, часто вижу, как он едет сюда. Раньше по выходным больше, а сейчас пару раз в неделю — так точно вижу. Да чего ему сделается — ульями своими занимается, баранов пасет, коней. Стройку, может, свою быстрее закончит», — машет рукой одна из сельских жительниц. По их мнению, часть недели Ющенко проводит в Киеве, живет в своей квартире, в центре. Тут его, кстати, недавно видели — он отъезжал на своем «мерседесе», причем был за рулем.

Охрана имения Ющенко оказалась стойкой — на территорию к хозяину никого не пускает. «Ни хозяина, ни Михайловны (видимо, речь о супруге Виктора Ющенко. — Авт.) сейчас нет, так что нечего вам тут делать», — сказал охранник и тут же принялся звонить начальству.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Майдановцы побывали в имении Ющенко в Карпатах

Соседи говорят, что супруга Ющенко сейчас в доме в Ивано-Франковской области. А вот сам Ющенко в последние дни занимался стрижкой деревьев. «Сам все делает, иногда и на тракторе проедется», — смеется сосед.

Огромный дом под зеленой черепицей Ющенко практически закончил. Состоит он из нескольких крыльев, а в центре — что-то похожее на зимний сад под стеклом. А вот другой дом, тоже большой, пока стоит без окон.

Сотрудники имения при деле — при нас они выгуливали лоснящихся породистых скакунов. Один из местных жителей утверждает, что его племянник работает в имении — ухаживает за козами, овцами и свиньями. На зарплату не жалуется. Правда, говорит, что односельчан политик особо не трудоустраивает. Берет работников больше из западных областей. Они якобы меньше воруют. Кроме того, у Ющенко держат с десяток страусов и других пернатых — индюков, павлинов. По словам соседей, птицы очень шумные и постоянно гогочут.

Приезжают сюда и дети Ющенко — Виталина и Андрей. «Недавно мимо забора шла Виталина — красавица, жалко, что развелась», — говорит соседка. А вот бывшей жены Андрея — Лизы — с дочкой Варварой соседи не видят.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сокровища Ставицкого: слитки золота и часы за $600 тысяч

Церковь при повороте к имению Ющенко так и не достроил — у входа лежит стопка красного кирпича, который уже потрескался от времени, внутри — относительно новые доски. «Настоятель сюда уже и не приезжает, последний раз, когда был, говорил, что деньги у Ющенко закончились. А тут и домик его должен был быть, где он бы жил. Но у нас в селе есть наша церковь», — рассказал местный житель Андрей Петрович. Свой старый дом на соседней улице Ющенко то ли продал, то ли сдал — раньше он стоял в запустении, а теперь тут явно видны признаки жизни, а за воротами стоит автомобиль. «Это новые люди, недавно вселились, не знакомы они нам», — рассказывают соседи. Они, кстати, тоже продают свои старые хаты в округе. За сотку просят всего 10 тыс. гривен. Правда, обычно участки большие — по 60-70 соток.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Особняк Тимошенко в Конча-Заспе показали народу

Напомним, после того, как резиденцию бывшего президента Виктора Януковича Межигорье открыли для посетителей, активиcты и журналисты побывали также в домах экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, бывшего министра обороны Павла Лебедева, Юлии Тимошенко, бывшего президента Виктора Ющенко и главного коммуниста Петра Симоненко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ на bigmir)net:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как живет новая и старая власть: ТОП-10 домов

Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
Бородачч    24.07.2014, 13:18
Оценка:  +7
Бородачч
ЖертваВЛАСТИ    24.07.2014, 13:18
Оценка:  +5
ЖертваВЛАСТИ
XETT    05.04.2014, 01:31
Оценка:  +1
XETT
полную задницу шершней этому пчеловоду(((из-за него прыщавого вся кутерьма и началась которая до сих пор и хз когда прекратится.до 2030 года был контракт с рашей по 50 баксов за куб газа-он туда хоботок всунул-получаем теперь.щас бы их имели так же по контракту как они имеют теперь нас за 2009
serega783    05.04.2014, 01:29
Оценка:  +1
serega783
Срока 5 лет не хватило. Разочаровал Витек. Янукович за год смог несколько таких дач достроить
lekantrop    05.04.2014, 01:28
Оценка:  0
lekantrop
Витя,подкинуть кирпича? А то не красиво как то...Боишься? Репресии...
Kaddafi    04.04.2014, 16:39
Оценка:  +1
Kaddafi
Дайте ему минимальную пенсию и пусть разводит своих пчел
stepa35    04.04.2014, 16:28
Оценка:  +5
stepa35
Пистец украинске цари бывшие комуняки.
Xoxoл_UA    04.04.2014, 16:28
Оценка:  +5
Xoxoл_UA
Шо, пчеловод, решил отчитаться перед народом куда ушли деньги которые народ собирал на "Больницу будущего". Ты еще та тварь со своей женкой. Строй гадина, сгоришь в нем, потому что украл эти деньги у детей. Бог такого не прощает.
prorok_100    04.04.2014, 16:19
Оценка:  +1
prorok_100
Когда оно бухать начнет с горя?
Bigan    04.04.2014, 15:29
Оценка:  +7
Bigan
бедняжка
Viksy27    04.04.2014, 16:39
Оценка:  +2
Viksy27
еще какой, может еще скинутся ему, что бы достроил)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь