Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Сашко Билый выстрелил в себя в ходе борьбы - МВД

Советник Авакова подчеркнул, что при задержании Музычко использовались холостые патроны.
В МВД настаивают на том, что Сашко Билый выстрелил в себя сам
В МВД настаивают на том, что Сашко Билый выстрелил в себя сам
Скриншот с видео

По состоянию еще на 7 марта у органов внутренних дел было достаточно доказательств о причастности Александра Музычко (Сашко Билый) к правонарушениям, заявил в пятницу, 4 апреля, на заседании временной следственной комиссии ВР советник министра внутренних дел Виктор Чалаван.

Он отметил, что во время задержания Музычко не выполнял предупреждений милиции, при его задержании использовались холостые патроны.

"Все, кто был рядом с Музычко, были задержаны, а сам Музычко смог вырваться. Работник Сокола начал преследовать Музычко, который убегал. Музычко сделал два выстрела из пистолета. Первая пуля пробила каску работника Сокола, вторая пуля попала в погоны, сорвав две звездочки. Согласно статье 15 Закона о милиции, в ответ по ногам Музычко было сделано два выстрела. Музычко сделал третий выстрел из пистолета, попав работнику Сокола в предплечье", - цитирует его слова УНН. 

По данным Чалавана, Музычко сделал еще два выстрела, когда работники милиции его догнали. "В ходе борьбы раздался еще один выстрел. Музычко боролся, он сопротивлялся, в ходе борьбы он выстрелил в себя. После того, как он ослаб, на Музычко одели наручники", - отметил советник министра.

Ранее советник главы МВД Виктор Чалаван заявлял, что пистолет, из которого Александр Музычко (Сашко Билый) отстреливался от милиционеров при задержании, был украден при нападении на работника ГАИ в Тернопольской области.

Чалаван отметил, что не может утверждать, что нападение на работников ГАИ совершил Музычко. Однако, по его словам, в рамках другого производства, опрошенные работники ГАИ свидетельствуют, что нападением на них руководил именно Сашко Билый.

Как сообщалось, МВД не обнаружила неправомерных действий работников милиции при попытке задержания координатора Правого сектора на Западной Украине Александра Музычко.

Авторы отчета утверждают, что он оказал сопротивление сотрудникам МВД и застрелился сам.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
БРОКEP    15.08.2014, 14:43
Оценка:  +3
БРОКEP
Плахотнюк_    31.07.2014, 14:29
Оценка:  +2
Плахотнюк_
Ак-49    10.04.2014, 12:28
Оценка:  +2
Ак-49
Абракадобр    04.04.2014, 16:28
Оценка:  +5
Абракадобр
Ничего себе холостые.Вначале МВД говорило,что у Сашка были ранены ноги,ранение в боку и два в область сердца.Вопрос,если холостые да не смертельные,то отчего он тогда умер?(говорили,что не в сердце,а в область сердца)
антирусич    04.04.2014, 16:28
Оценка:  0
антирусич
И после того как его убили он надел на себя наручники.
spyse7777    04.04.2014, 16:28
Оценка:  +4
spyse7777
смешно, да и только
КРЫМНАШ    04.04.2014, 16:28
Оценка:  +5
КРЫМНАШ
Намутили, то ли он народный мститель, то ли бандит с большой дороги.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь