Переключиться на мобильную версию

Половина офисных работников Украины живет от зарплаты до зарплаты

Каждый четвертый офисный работник считает, что его зарплата слишком мала, чтобы на нее можно было прожить целый месяц.
Некоторые офисніе работники предпочитают не ограничивать себя в тратах, а просто берут в долг
Некоторые офисніе работники предпочитают не ограничивать себя в тратах, а просто берут в долг
Сайт 2000
Каждый второй офисный сотрудник тратит всю свою зарплату раньше, чем получает следующую. Об этом свидетельствуют  результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина.
 
Согласно результатам опроса, каждый пятый офисный работник испытывает финансовые затруднения как минимум раз в три месяца. И всего лишь 8% мужчин и 4% женщин заявляют о том, что такое никогда с ними не случается.
 
"Каждый третий офисный работник-женщина начинает считать дни до зарплаты за 1-2 недели, среди мужчин таких – каждый четвертый. Абсолютно не ждут свою зарплату только 20% мужчин и 11% женщин", - отмечают исследователи.
 
Когда денег совсем мало, и мужчины, и женщины предпочитают отказаться от спонтанных необязательных покупок, затем они сокращают расходы на досуг, отказываются от обеда на работе, да и вообще стараются экономить на еде.
 
"Другие альтернативные способы экономии для украинцев – это покупать товары со скидками и отказаться от использования личного транспорта. Некоторые предпочитают не ограничивать себя в тратах: среди них 8% мужчин и 5% женщин не экономят, а берут в долг у своих друзей, коллег и родственников", - свидетельствуют данные опроса.
 
Среди основных причин, почему денег на жизнь не остается, почти треть опрошенных называют "форс-мажорные обстоятельства". Каждый четвертый офисный работник считает, что его заработная плата слишком мала, чтобы на нее можно было прожить целый месяц. И только каждый пятый сознается в том, что не умеет планировать свой бюджет и распределять зарплату правильно.
 
Есть и такие, которые вынуждены экономить постоянно, ведь их работодатель систематически задерживает заработную плату (14%).
 
Большая часть зарплаты у украинских офисных сотрудников уходит в основном на еду (68%), на погашение кредитов (29%) и на детей (23%). Около трети опрошенных говорят о том, что деньги расходятся "на все понемногу". Каждый шестой признается в неуемной страсти к покупке вещей.
 
Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей hh.ua, проведенного в марте 2014 года. В опросе приняли участие 1709 респондентов из разных регионов Украины.
 
Ранее эксперты назвали самые востребованные вакансии в Украине. Самыми популярными среди работодателей являются вакансии, требующие умения продвигать продукцию – продавцы-консультанты, специалисты в области торговли, банковских продаж, фармпредставители.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ПАТРИОТ    09.04.2014, 13:48
Оценка:  +5
ПАТРИОТ
Если жизнь офисных "работников" так тяжела, то они могут перейти на завод, фабрику или пойти работать на ферму.
Хитрый-Лис    09.04.2014, 13:48
Оценка:  +1
Хитрый-Лис
Офисный планктон - добро пожаловать в реалити шоУ.
aleks0209    09.04.2014, 13:48
Оценка:  +6
aleks0209
а пенсионеры и инвалиды жируют ???
Shurat88    09.04.2014, 13:48
Оценка:  0
Shurat88
про меня написано (
trilogio_mio    09.04.2014, 13:48
Оценка:  +3
trilogio_mio
ну, с коммерсантами все ясно - заработал - твое, денег мало всегда, а вот кто-то вспомнил о нас - науковцах? когда директор института, получив "бюджет", находится перед дилеммой: заплатить коммуналку или дать зарплату? а об обновлении оборудования я уже молчу-ремонтируем сами за свои-же жалкие финан
Хитрый-Лис    09.04.2014, 13:48
Оценка:  0
Хитрый-Лис
Вам таки вообще не позавидуешь. Приборы старенькие, а пробирки на стеклотару не принемают.
trilogio_mio    09.04.2014, 14:37
Оценка:  0
trilogio_mio
"старенькие"? да у нас 84 года выпуска считается новеньким)))), стекло-то ладно, пока есть,а вот керамику уже и не достать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь