Переключиться на мобильную версию

Россия включила Крым в свою Конституцию

Опубликована новая редакция Основного документа РФ.

Крым и город «федерального значения» Севастополь включены в перечень субъектов РФ в Конституции России. Новая редакция Основного документа опубликована в пятницу, 11 апреля, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.

Два новых субъекта включены в перечень в статье 65 третьей главы Конституции России - "Федеративное устройство".

В сносках указано, что наименования новых регионов - Республика Крым и город федерального значения Севастополь - даны в соответствии с федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

16 марта на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 % жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

21 марта президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране двух новых субъектов. Документ был принят Госдумой 20 марта и на следующий день одобрен Советом Федерации.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
МеLtWаtеr  (аноним)  11.04.2014, 14:25
Оценка:  0
МеLtWаtеr
Могут включать себе все что угодно, все равно никто в мире этого не признает.
igorevich777    11.04.2014, 14:25
Оценка:  0
igorevich777
Лучше бы мозги включили
pioner61    11.04.2014, 14:19
Оценка:  0
pioner61
Торопятся!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь