Переключиться на мобильную версию

В Крыму закрывают центр внешнего независимого оценивания

Выпускники, которые собираются сдавать независимое оценивание, должны зарегистрироваться на материковой части Украины.
Выпускники, которые не планируют поступать в вузы Украины, будут проходить Государственную итоговую аттестацию по крымским нормативам
Выпускники, которые не планируют поступать в вузы Украины, будут проходить Государственную итоговую аттестацию по крымским нормативам
e-crimea.info

Центр внешнего независимого оценивания не будет работать в Крыму, поскольку не удалось договориться об этом с Украиной, сообщила в четверг, 11 апреля, начальник управления образования Феодосийского городского совета Надежда Алексеенко.

"Те выпускники, которые готовятся поступать в вузы Украины, сейчас должны самостоятельно пройти регистрацию в украинских региональных центрах. Это может быть Запорожский, Харьковский, или Херсонский, или Николаевский. Для таких выпускников будет проведена государственная итоговая аттестация по украинским нормативам и выданы аттестаты украинского образца. Об этом в настоящее время идут переговоры", - отметила начальник.

Выпускники, которые не планируют поступать в вузы Украины, будут проходить Государственную итоговую аттестацию по крымским нормативам, говорится в сообщении пресс-службы.

"Безусловно, различие в аттестациях есть. Это и различные сборники, по которым проводятся аттестации, и различные предметы. При этом, если выпускник, который готовится к вступлению в российский ВУЗ, пожелает сдать украинский язык,никто ему в этом праве отказать не сможет. При поступлении же в вузы Украины этот предмет является обязательным", - сказала руководитель управления образования.

Как сообщалось, еще три недели назад в Крыму действовал Центр внешнего независимого оценивания. И все выпускники были там зарегистрированы. Из Феодосии их было около 600.

Ранее в Крыму уволили директора единственной украинской школы в Крыму.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Sigma94    21.11.2016, 21:13
Оценка:  -6
Sigma94
samako111    11.04.2014, 14:59
Оценка:  +2
samako111
Ватник,у вас уже просто некому в ВУЗы идти,сплошные алкаши и наркоманы,вашему лилипуту не нужны образованые люди.Тупым быдлом легче править
Жека_Киевский    11.04.2014, 14:59
Оценка:  0
Жека_Киевский
вайнахов забыл
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь