Переключиться на мобильную версию

Ситуация на Востоке Украины может ухудшиться - наблюдатели ОБСЕ

Миссия ОБСЕ констатирует, что ситуация в восточных регионах Украины достаточно напряженная.
Мониторинговая миссия ОБСЕ побывала в Донецкой области
Мониторинговая миссия ОБСЕ побывала в Донецкой области
АР

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует, что ситуация в восточных регионах Украины достаточно напряженная.

"Мониторинговая миссия побывала в городах, чтобы собрать информацию, прислушаться к проблемам местного населения и объяснить им о роли ОБСЕ и широком участии в этой организации государств, включая Россию и Украину", - цитирует сообщение миссии информагентство Интерфакс-Украина.  

Согласно информации, мониторинговая миссия побывала в Славянске (Донецкая область) в связи с информацией о попытке Министерства внутренних дел освободить оккупированное здание управления милиции. Там эксперты ОБСЕ "столкнулись с несколькими блок-постами перед въездом в город, на которых были хорошо вооруженные люди в масках".

"В Донецке хотя число баррикад на территории оккупированной ОГА и палаток на площади Ленина не увеличивается и никаких пешеходов не наблюдалось рядом с управлением милиции, представители мониторинга считают, что ситуация может ухудшиться", - сказано в сообщении.

Эксперты ОБСЕ также отмечают, что остается напряженной ситуация в Харькове и Луганске, где замечены несколько тысячные протесты пророссийских активистов.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 апреля вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска Донецкой области. По словам правоохранителей, во время захвата напавшими был использован слезоточивый газ. Сообщается, что на здании горотдела вывешен флаг России и Народного ополчения Донбасса. Вокруг здания возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком.

В дежурной части хранилось более 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним. Они у захватчиков. Также взято под контроль здание СБУ.

Мэр Славянска Неля Штепа заверила, что захватчики на стороне народа и таким образом показывают свое несогласие с киевской властью. Она заявила, что "это не приезжие из Западной Украины, это наши донбасские ребята. Пусть разговаривают, пусть добиваются". Горожан она попросила не провоцировать вооруженных людей в камуфляже - во избежание потасовок. Глава МВД Арсен Аваков ранее на своей странице в Facebook написал, что в Славянск отправлен спецназ.

Вооруженные люди находятся и в горотделе милиции Красного Лимана.

Флаг Донецкой республики вывесили над зданием исполкома Краматорска. Горотдел милиции захвачен со стрельбой.

Сегодня протестующие захватили горотдел милиции в Горловке. 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Noblesse_obliger    14.04.2014, 13:25
Оценка:  +2
Noblesse_obliger
Всё больше склоняюсь к мысли,а надо ли нам эта шалупонь,хотят в рф - пусть валят,отгородиться бетонным забором и въезд запретить,раз они сами не желают жить по-другому,хорошего с той стороны ждать не приходиться!!!
Акцент    14.04.2014, 13:25
Оценка:  +1
Акцент
наверное это и не правильно, но я так-же склоняюсь к этой мысли. Если не хотят быть в составе Украины пусть тянут на дно роССию. лучше разойтись миром, только ни каких беженцев оттуда не принимать-свои права надо уметь отстаивать, а не идти на поводу у гопников.
advanc    14.04.2014, 13:37
Оценка:  0
advanc
Тпм живут и те, кто не хочет в Россию. Им что - бросать дома и уезжать ?
Noblesse_obliger    14.04.2014, 14:12
Оценка:  0
Noblesse_obliger
Отвечаю на твои два поста,жалко у пчёлки (о людях и имуществе), а что они сидят и ждут когда мы за них снова пойдём на баррикады,может пора и им чем-то жертвовать,а не надеяться на АВОСЬ!
RRR**    14.04.2014, 13:25
Оценка:  +11
RRR**
похоже что спасибо Донбассу не только за президента-п*****
OSBB20    14.04.2014, 13:25
Оценка:  +3
OSBB20
Да! Это и сразу было видно! Общался! Знаю!
Андрей!@Крым    14.04.2014, 13:31
Оценка:  -1
Андрей!@Крым
Спасибо майдану за Крым!
advanc    14.04.2014, 13:43
Оценка:  0
advanc
что - работы в Крыму нет?.. Только за троллинг платят?
Vitалий    14.04.2014, 13:25
Оценка:  +10
Vitалий
Да Донбасс это такая жoпа, мало того что оттуда всякая мразь во власть приходит,так они еще и страну всю на дно тянут...
OSBB20    14.04.2014, 13:25
Оценка:  +5
OSBB20
Хренево одно! Они сами их выбирают, лелеят, а те на их головы срут! Вродь реакция должна быть наоборот чем есть но почему то не так! А почему???
advanc    14.04.2014, 14:01
Оценка:  -2
advanc
они не верят, что при власти можно не воровать. Очередь была ихнего "пацана, которому повезло", а "бендеровцы" теперь будут воровать нелигитивно. Отсюда и протест. Как переубелить их, если у них совсем другие взляды на жизнь и законы?.. жалко только "простых лошадок"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь