Переключиться на мобильную версию

Харьковский облсовет требует прекратить радикализацию в Украине

Депутаты совета также потребовали от Верховной Рады закрепить госстатус русского языка.
Депутаты облсовета предлагают амнистировать всех протестующих
Депутаты облсовета предлагают амнистировать всех протестующих
wikipedia.org

Харьковский областной совет обратился к Верховной Раде Украины с требованием прекратить радикализацию ситуации в государстве, поскольку считает, что консенсус в обществе может быть найден исключительно путем переговоров.

"Мы категорически требуем прекратить радикализацию ситуации в государстве, которая сейчас осуществляется путем использования вопреки требованиям ст.17 Конституции Украины Вооруженных сил и других военных формирований для ограничения прав и свобод граждан Украины", - говорится в обращении, принятом на сессии в четверг, передает Интерфакс-Украина

Авторы обращения также "настоятельно требуют" решить вопросы закрепления статуса русского языка как второго государственного и запрета партий, движений, других организаций и объединений, исповедующих радикализм.

Кроме того, авторы обращения требуют решить вопрос о государственном устройстве Украины  и настаивают на объективном и публичном расследовании событий, имевших место во время массовых акций в Украине, и распространения на их организаторов и участников (в том числе работников правоохранительных органов) действия закона Украины Об амнистии в 2014 году.

"До вступления в силу изменений к указанному выше закону всем арестованным за участие в акциях протеста немедленно изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы", - говорится в обращении.

Авторы документа также выражают безусловное одобрение и поддержку концепции реформирования местного самоуправления, одобренной Кабмином, созданию в ходе децентрализации двухпалатного парламента, созданию собственных исполнительных органов районных и областных советов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Sergey9P    24.04.2014, 14:01
Оценка:  -1
Sergey9P
Ну так покажите пример запретите у себя "Русское единство".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь