Переключиться на мобильную версию

Покушение на Кернеса: версии политиков

Украинские политики подозревают в покушении на Кернеса Россию, своих коллег, Оплот и даже харьковских бизнесменов.
Геннадий Кернес в тяжелом состоянии
Геннадий Кернес в тяжелом состоянии
hvylia.org

Покушение на Геннадия Кернеса потрясло Украину. Многие политики тут же стали озвучивать версии, кому выгодно было стрелять в мэра Харькова. Мы собрали самые главные из них.

Михаил Добкин: "Это точно политика"

Бывший губернатор Харьковской области и друг Кернеса Михаил Добкин считает, что покушение на Геннадия Адольфовича точно не связано с бизнесом.

"Мотив только один – политический. Но кому именно это было выгодно в том бардаке, который происходит в стране, тяжело сказать", - сказал Добкин в интервью Forbes.ua.

Добкин подчеркнул: "Это точно не из-за бизнеса. 200%. Это точно политика – но непонятно, с какой стороны".

При этом Добкин намекнул, что искать заказчика покушения на Кернеса за границей не стоит: "У нас в стране такое количество патентованных негодяев, что внешнего врага искать не надо".

Олег Ляшко: "Подстрелили люди Жилина"

Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко считает, что покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса совершили активисты Харьковской общественной организации Оплот.

Ляшко одним из первых высказался о покушении на Кернеса: "По моей информации, Кернеса в Харькове подстрелили люди Жилина из сепаратистской организации Оплот" - написал Ляшко.

 

Николай Левченко: "Возлагаем ответственность на действующую власть"

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса - это выстрел украинской власти в украинский народ и украинскую демократию, говорится в заявлении фракции Партии регионов, озвученном в Верховной Раде народным депутатом от ПР Николаем Левченко во вторник, 29 апреля.

"Мы полностью возлагаем за это ответственность на действующую власть за не наведение, неспособность навести порядок в стране и обеспечить безопасность ее граждан", - сказал Левченко.

Виктор Янукович-младший: "Патриоты" ... стреляют безоружным в спину"

Младший сын беглого экс-президента Украины, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович на своей странице в социальной сети Facebook уже обвинил в происшествии действующую власть.

"Это трагическое происшествие, как и череда других, свидетельствует о стремительной и дикой деградации политической, нравственной и культурной морали украинского общества. Убийство – больше не табу, в обществе есть запрос на кровопролитие. И "патриоты" этим пользуются – расстреливают безоружных в упор, стреляют безоружным в спину", - написал он.

 

Александр Вилкул: "Это выстрел в Украину"

Покушение на городского голову Харькова Геннадия Кернеса направлено на дестабилизацию ситуации на Юго-Востоке Украины, считает бывший вице-премьер-министр, член президиума политсовета Партии регионов Александр Вилкул.

"Это был выстрел не просто в Геннадия Кернеса. Стреляя в мэра одного из крупнейших городов Юго-Востока, боевики стреляли в Украину. Дестабилизация ситуации в Харькове - это действие против единства страны", - передает слова Вилкула его пресс-служба.

Ирина Геращенко: "Не исключаю, что это "вежливые зеленые человечки"

Депутат от партии УДАР Ирина Геращенко считает, что те, кто стрелял в Кернеса — провокаторы. Об этом она написала в своем Facebook.

Место покушения на Кернеса
Место покушения на Кернеса
mediaport.ua

"К Кернесу есть множество вопросов у следствия, и украинская власть должна их задать, при этом найдя и жестоко наказав напавших на самого Кернеса. Не исключаю, что это "вежливые зеленые человечки", которым поставлена задача из другого государства — дестабилизация ситуации в Украине и срыв выборов".

Петр Порошенко: "Этот сценарий выгоден агрессору"

Кандидат в президенты Петр Порошенко расценил покушение на мэра Харькова и препятствование агитации Михаилом Добкиным как попытку срыва президентских выборов. Об этом он заявил в ходе встречи с членами делегации Европейского парламента.

"Все эти действия направлены на срыв выборов в Украине. И этот сценарий выгоден агрессору Украины, который хочет видеть слабым наше государство", - сказал Порошенко.

Сергей Тигипко: "Это акт политического терроризма"

Еще один кандидат в президенты, народный депутат Сергей Тигипко считает нападение на Кернеса актом политического терроризма.

"Ранение Геннадия Кернеса – это акт политического терроризма. Политическая ситуация в Украине дестабилизируется угрожающими темпами. Заложниками сценария, направленного на раскол страны, стали все украинцы", - написал Тигипко на своей страничке в Facebook.

 

Юрий Луценко: "Кремль меняет тактику"

Юрий Луценко считает, что покушение на Кернеса стало лишь первым в готовящейся серии "терактов против непокорных Москве".

"Это сигнал, что Кремль меняет тактику. Ранее лояльные к России население, бизнес, местные элиты после преступлений диверсантов в Славянске и зачистки в Крыму выбирают стабильность в Украине. Выстрел в Кернеса является первым среди запланированных терактов против непокорных Москве лидеров общественного мнения", - написал политик в Facebook.

 

Инна Богословская: "Этого могли хотеть обиженные бизнесмены"

Депутат Инна Богословская, также как Олег Ляшко, говорит об Оплоте: "Кернес посмел отказаться от поддержки пророссийской организации "Оплот", руководители которой, вполне возможно, рассчитывали стать новой "народной властью" в Харькове, по образу и подобию боевиков Славянска".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От Кравчука до Кернеса: покушения на украинских политиков

Богословская приводит в качестве еще одной из версий месть по линии бизнеса.

"Что еще можно сказать о выстреле в Кернеса? Уверена, что этого могли хотеть многие обиженные Кернесом за последние несколько лет бизнесмены Харькова и области. Политика Кернеса по отношению к "не его" частным предпринимателям была политикой унижения и притеснений. Многих в Харькове в последние годы активно заставляли поделиться, а у кого-то и вовсе забрали бизнес. Кто-то вполне мог воспользоваться моментом, чтобы отомстить", - предполагает нардеп.

Эдуард Гурвиц: "В Украину возвращаются лихие 90-е"

"Я вам не скажу, кто покушался на Кернеса, потому что не знаю этого. Единственное, о чем я могу уверенно говорить, это о том, что в Украину возвращаются бандитские времена, которые мы уже пережили в 90-х. Я лично пережил тогда не одно покушение", - сказал народный депутат и экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц в комментарии ЛігаБізнесІнформ.


28 апреля на мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение — в градоначальника дважды выстрелили из СВД, когда он совершал пробежку по Белгородскому шоссе. У Кернеса прострелено легкое, поврежден желудок, печень и позвоночник. Ему сделали операцию, 29 апреля мэра отправили в клинику в Израиль.

СМОТРИТЕ ФОТО: Покушение на Кернеса. Место происшествия

СМОТРИ ВИДЕО: Кернеса в тяжелом состоянии отвезли в Израиль:

Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
newrealvugluskr  (аноним)  09.05.2014, 18:58
Оценка:  +3
newrealvugluskr
benderi_PNH    07.05.2014, 12:40
Оценка:  -7
benderi_PNH
Kiev83    29.04.2014, 14:08
Оценка:  +7
Kiev83
Да, да, все постановка, а как же, а визиток на месте правого сектора не нашли случайно? Троль зомбированный! Кернес, при всем его идиотизме, держал Харьков от этих сепаратистских мразей, а Харьков у рассеистов монголов значился чуть ли не главным оплотом федерализма, вот и делайте выводы господа!
Dimasski    01.05.2014, 21:40
Оценка:  0
Dimasski
а Янык младший заливает "о стремительной и дикой деградации политической, нравственной и культурной морали украинского общества"... постыдился бы рот открывать... выжали страну, как лимон.. оставили народ у разбитого корыта... вот теперь мы и дерёмся, как собаки за кость....
Superadvokat    29.04.2014, 22:27
Оценка:  -4
Superadvokat
Правильно Богословська говорила: за все треба відповідати. Кернес і Добкін все зробили для того, щоб на Сході, Підні і в Криму творилося те, що зараз твориться.
Анд__Рей    30.04.2014, 15:07
Оценка:  0
Анд__Рей
Серьёзно? Всё происходящее - заслуга Кернеса и Добкина? Весной у шизиков реально обострение. Выздоравливайте.
Sanikk    29.04.2014, 19:12
Оценка:  -5
Sanikk
Больно? А вот так парней на майдане стреляли...
Анд__Рей    30.04.2014, 15:07
Оценка:  +1
Анд__Рей
Если в тебя выстрелят, не забудь эту животрепещущую мысль.
Htoyta    29.04.2014, 16:26
Оценка:  +1
Htoyta
Раз тут одни политики собрались)выдвину версию-побег по украински,как мельника в скорой увезли на родину))
Urry19767    29.04.2014, 15:54
Оценка:  -1
Urry19767
Текст по-дебильному написан
скест    29.04.2014, 15:48
Оценка:  0
скест
Жалко человека , добряк ведь
Antimoderator    29.04.2014, 14:08
Оценка:  +14
Antimoderator
"Я не поддерживаю никаких выборов никаких народных губернаторов. Это просто смешно. Я такие действия называю дурдом Ромашка" - Кернес. Выводы делайте сами кому выгодно его убрать…
navigation    29.04.2014, 14:08
Оценка:  -5
navigation
99%постановка ,понял что скоро будет п....вот и свалил потихоньку!а зная кернеса с его постановками,к примеру возле гостинице или ресторан то похоже а хотели завалить если бы реально то завалили бы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь