Переключиться на мобильную версию

Джемилев намерен обратиться в Европейский суд из-за запрета въезжать в Крым

Процесс будет выигран, потому что юрисдикцию России никто не собирается признавать, уверен бывший председатель Меджлиса.

Мустафа Джемилев намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с запретом на посещение территории Крымского полуострова, сообщает издание Крым.Реалии.

Джемилев отметил, что в настоящее время обсуждается создание отдельной структуры, которая будет заниматься вопросами Крыма и противоправными действиями самопровозглашенной крымской власти.

"Действия так называемых властей Крыма незаконны и они подпадают под Уголовный кодекс. Мы будем принимать решение и обращаться в Европейский суд по правам человека. Я уверен, что этот процесс будет выигран, потому что юрисдикцию России никто не признавал и не собирается признавать", – сказал Джемилев.

Напомним, 3 мая Джемилев пытался въехать в Крым,но ему не удалось пересечь пункт пропуска Турецкий вал в Армянске. Джемилева встречало около 5 тыс. крымских татар, которые блокировали трассы и прорвались в КПП пропускного пункта для встречи своего лидера, которому Россия запретила на 5 лет въезд на свою территорию.

В итоге Джемилев во избежания конфликта вернулся на континентальную часть Украины, но не намерен оставлять попыток приехать в Крым.

МИД Украины назвал репрессивными действия российских властей по отношению лидера крымскотатарского народа.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
onion11  (аноним)  16.06.2014, 13:47
Оценка:  +3
onion11
samski  (аноним)  07.05.2014, 10:13
Оценка:  +1
samski
Ухтышка! у онион уже новый титул? проффесор международного права? решпект. где б себе корочек таких прикупить? продай источник, а?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь