Переключиться на мобильную версию

Дебаты кандидатов в президенты будут проводиться на двух языках

Вопросы участникам дискуссии будут задавать эксперты, студенты и пользователи соцсетей.
На каждый выпуск программы приглашают трех кандидатов в президенты
На каждый выпуск программы приглашают трех кандидатов в президенты
Корреспондент.net

Проект Национальные дебаты, в рамках которого на Первом национальном будут дискутировать кандидаты на пост Президента Украины, будет проводиться на двух языках. Об этом сообщил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания в среду, 7 мая.

"Мой сомодератор на этих дебатах Инна Москвина прекрасно владеет украинским языком, поэтому она будет общаться на нем, я буду говорить в студии на русском", - передает слова гендиректора информагентство УНН.

Аласания также сообщил, что эти дебаты будут транслироваться в прямом эфире Первого национального по пятницам, субботам и воскресеньям в 19:30 и продлятся полтора часа. Кроме того, онлайн трансляция дебатов будет организована на сайте bigmir)net.

На каждый выпуск программы приглашают трех кандидатов в президенты, которые будут иметь строгий временной регламент для своих ответов.

"Каждому участнику на ответы на один вопрос отводится полторы минуты. Таким образом,один кандидат в течение эфира будет иметь возможность говорить около 24 минут", - отметил Аласания.

Он подчеркнул, что вопросы для участников дебатов будут поступать из трех источников."Это студенты и профессура, это также эксперты и вопросы из соцсетей. Всех их будут собирать журналисты Общественного, именно они составят мне перечень самых интересных, из которых я смогу выбрать, о чем спрошу в эфире", - рассказал Аласания.

По его словам, вопросы кандидатам будут касаться четырех ключевых тем - экономики, внешней политики, внутренней ситуации в стране, а также социальной сферы. Задать актуальный вопрос смогут и гости студии.

Первые дебаты пройдут 9 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гектары Царева и сбережения Порошенко: чем владеют кандидаты в президенты

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
xvatitblokirovat    07.05.2014, 13:25
Оценка:  0
xvatitblokirovat
на двух языках ,это китайский и японский
или может мы в ефиопии живем
Бувший_східняк    07.05.2014, 13:01
Оценка:  0
Бувший_східняк
Так у нас колись давно тільки Азаров на двох мовах одночасно умів говорити...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь