Переключиться на мобильную версию

В одесском Доме профсоюзов не было никаких отравляющих веществ - МВД

Главный милиционер Одесской области уверен, что людей убил угарный газ.

Начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук опроверг заявления о наличие каких-либо отравляющих веществ в Доме профсоюзов 2 мая.

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая
blogs.korrespondent.net

Как передает корреспондент Одесса.Комментарии, об это он сообщил в ходе пресс-конференции.

По его словам, сотрудники милиции установили, что в доме профсоюзов были бутылки с коктейлями Молотова, и сейчас эксперты выясняют, что именно было в составе горючей смеси наряду с бензином.

По мнению Ивана Катеринчука, интенсивно  горевший коктейль и выделял угарный газ, который и убил людей в здании. На данный момент в управлении выясняют почему милиционеры допустили пронос в Дом профсоюзов горючей смеси и почему не предотвратили трагедию.

Как сообщалось, СБУ считает, что погибших в Доме профсоюзом могли отравить неустановленным ядовитым веществом.

В свою очередь, начальник главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Владимир Боделан заявлял, что почти все люди, погибшие в Доме профсоюзов в Одессе, умерли за считанные секунды. Он отметил, что уверен в том, что 99,9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угорев от огня.

Боделан также отметил, что еще до начала задымления помещений угарным газом заметил, как из окон зданий высовывались люди, пытаясь вдохнуть свежий воздух. "От чего им было так сложно дышать, я не могу ответить, но то, что это точно был не дым от пожара - уверен на 100%", - добавил он.

Также начальник облупрвавления ведомства отметил, что милиция длительное время не вмешивалась в происходящее на Куликовом поле, из-за чего пожарные не могли приступить к работе. "На момент нашего приезда горели палатки, расположенные в центре площади, шел ожесточенный бой, но угрозы жизням людей от горевших палаток не было. Вход в здание был забаррикадирован, с обеих сторон продолжалась стрельба, летели бутылки с зажигательной смесью", - написал он.

Как сообщалось, в результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Смотри фото противостояния в Одесса 2 мая:

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Бернанке!    15.05.2014, 15:50
Оценка:  -4
Бернанке!
ватники, спешиал фо ю, бронелобые ) пробел уберите в хттп ) ловите
ht tp://gorlis-gorsky.livejournal.co m/16311.html
blacrowd    15.05.2014, 15:39
Оценка:  +3
blacrowd
Наказать нужно всех кто мешал подъезду пожарных, кто стрелял в здание даже по возможным укрывшемся в нем снайперам и за зажигательные средства должны ответить и с одной стороны и с другой а наказать должны свои-же чтоб показать что у них осталось хоть капля человеческого подобия.
blacrowd    15.05.2014, 15:36
Оценка:  +2
blacrowd
если б в инет не попали фото трупов то эту версию можно было б натянуть за уши. хотя вряд ли. Геноцид не прекроиш не чем.
Светозар_    15.05.2014, 15:39
Оценка:  -1
Светозар_
меня тоже прикололо как по ОРТ показали фотки трупов из сгоревшего дома в Самаре, а выдали за Одессу)
Стилистика    15.05.2014, 15:26
Оценка:  -1
Стилистика
А убитые выстрелами,а потом частями подожжённые? А двое с переломанными шеями,а задушенная проволокой беременная женщина-тоже угарный газ?
Крапка**    15.05.2014, 15:26
Оценка:  -3
Крапка**
А умершие за сутки до того как сгорели?
mirds    15.05.2014, 15:33
Оценка:  -2
mirds
беременная? да ты что той тетке за 50 и нет такой не в одном морге. чистый фейк
Терен4М    15.05.2014, 15:33
Оценка:  -2
Терен4М
А визитки Яроша !
Стилистика    15.05.2014, 15:50
Оценка:  +2
Стилистика
А видео как человек падает из окна,а к нему подходит мужик в чёрном и начинает методично бить по голове палкой или топориком...
Стилистика    15.05.2014, 15:50
Оценка:  +3
Стилистика
Смешные вы.Ваше отрицание очевидного массового убийства,при куче видео в инете,часто снятое самими правосеками и ультрас...
transiver    15.05.2014, 15:19
Оценка:  -3
transiver
Вор орет...

"Держи вора!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь