Переключиться на мобильную версию

"Народный мэр" Горловки оказался главой местного избиркома

Матюха оказался председателем ТИК на 52 избирательном округе от кандидата в президенты Николая Маломужа.
"Народный мэр" Горловки Эдуард Матюха
"Народный мэр" Горловки Эдуард Матюха
06242.com.ua

"Народный мэр" Горловки Эдуард Матюха является председателем территориальной избирательной комиссии № 52 по выборам президента Украины, которые руководство ДНР не признает, сообщает местное издание Кramatorsk.info.

При этом глава ТИК на 52 избирательном округе от кандидата в президенты Николая Маломужа (экс-председатель Службы внешней разведки Украины) отметил, что не знает, будут ли попытки повлиять на действия избирательных комиссий со стороны ДНР.

"Скажем так, очень многое на сегодняшний день зависит от Киева. Не то, что мы читаем сейчас в СМИ, что сейчас разрешается их проводить, и работают окружные комиссии…. При этом боевиков и людей, вооруженных автоматами и гранатами, среди членов избирательных участков нет. Каким образом проводить выборы, зависит от Киева. Работа подготовительная была приостановлена, но сейчас начинаем аккуратненько все восстанавливать на круги своя. Дальше покажут условия, в которых мы сегодня оказались", - сказал "народный мэр".

По его словам, "пока нет четких указаний и от ДНР, что мол, выборы запрещены либо разрешены". "Была информация, что представители народной республики запретили подготовку к выборам по Донецкой области, но пока я не получил письменного распоряжения. Если я получу такой указ, я буду вынужден подчиниться воле общества", - сказал Матюха.

Ранее сообщалось, что вчера в Горловке на митинге сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики сменили "народного мэра".

По информации издания, "народный мэр" Александр Сапунов пробыл на должности ровно месяц - с 14 апреля по 14 мая. 14 мая во время митинга перед стенами горсовета он сложил свои полномочия и предложил себе замену - Эдуарда Матюху, экс-первого заместителя городского головы Евгения Клепа. Чуть более 100 человек, присутствующих на митинге, криками "ура" поддержали это предложение.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Nok23    16.05.2014, 13:55
Оценка:  0
Nok23
на нары
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь