Переключиться на мобильную версию

Депутаты отказались создавать ВСК по расследованию покушения на Кернеса

За соответствующий проект постановления проголосовали 133 парламентария.
Депутаты не поддержали создание ВСК по делу Кернеса
Депутаты не поддержали создание ВСК по делу Кернеса
скриншот с видео

Верховная Рада не поддержала проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования покушения на убийство харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

За соответствующий проект постановления (№4860, зарегистрированный 13 мая депутатами от фракции Партии регионов Ириной Бережной и Дмитрием Святашем) во вторник, 20 мая, проголосовали 133 парламентария (при необходимом минимуме голосов 226).

Напомним, 28 апреля около 11.45 Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе Volkswagen, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали операцию на выходном отверстии и на позвоночнике.

По факту покушения на убийство мэра Харькова открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, следствие отрабатывает 4 основные версии покушения, в т.ч. связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.

В ВР был внесен проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования покушения на убийство Кернеса.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
upauat    23.06.2014, 19:03
Оценка:  -2
upauat
Эриг    20.05.2014, 20:41
Оценка:  0
Эриг
Какаято клоунская инсценировка. Всех преступников за красную черту!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь