Переключиться на мобильную версию

ЕС переходит к следующему этапу упрощения визового режима с Украиной

И.о. главы украинского МИДа сообщил, что Украина перейдет ко второй фазе либерализации визового режима с ЕС через несколько дней.

Комиссар Европейского Союза по вопросам внутренних дел Сесилия Мальмстрем предложит Еврокомиссии перейти ко второму этапу плана действий по либерализации виз с Украиной. Об этом идет речь в ее заявлении, распространенном пресс-службой Еврокомиссии в пятницу, 23 мая.

Комиссар, в частности, отметила, что Украина начала продвигаться вперед по пути либерализации виз, приняв в последние несколько месяцев необходимые законодательные решения. "Я предложу моим коллегам в комиссии, чтобы мы двигались ко второму этапу, где мы будем проверять выполнение всех этих правил", - отметила Мальмстрем.

Мальмстрем назвала "значительным достижением" в стремлении Украины к безвизовому режиму с ЕС недавнее принятие украинским парламентом законов в области безопасности документов, предоставления убежища, борьбы с коррупцией, борьбы с дискриминацией и защитой данных, и пр.

В то же время, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Украина перейдет ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима с ЕС уже через несколько дней, сообщил Интерфакс-Украина.

Дещица также отметил, что Киев ожидает в ближайшее время заявления Еврокомиссии по этому поводу.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь