Переключиться на мобильную версию

Выборы на Донбассе: Власти откроют все участки

Комитете избирателей Украины назвал самые проблемные избирательные участки Донбасса.

Уже завтра, 25 мая в Украине состоятся досрочные президентские выборы. Пока большинство украинцев раздумывает, за кого же отдать свой голос, на Донбассе выборы под большим вопросом, пишет Комсомольская правда.

Выборы в Донбассе: Власти хотят открыть все участки
Выборы в Донбассе: Власти хотят открыть все участки
kp.ua

Уже сейчас менеджеры избирательного процесса подводят неутешительный итог: активисты побывали практически во всех окружкомах области и вывели из строя едва не половину избирательных комиссий. В остальных – полный некомплект членов. В итоге из 2432 участков избирателей сейчас может принять хорошо, если треть.

Читай также: Предварительная явка избирателей на выборы Президента Украины 2014

Сами же дончане и вовсе сомневаются: идти на выборы или нет. Между тем специалисты уже подсчитали: если выборы в Донецкой и Луганской областях не состоятся, не сможет "высказаться" каждый шестой житель страны. Ведь на Донбассе живут почти 16% всех избирателей.

"Впервые в Украине выборы проходят в настолько экстремальной ситуации. Полностью не работают 10 из 22 ОИК. Большинство действующих комиссий осуществляют свою деятельность подпольно. И только незначительная часть комиссий не испытывает трудностей в процессе подготовки к выборам" - говорят в Комитете избирателей Украины.

Если выборы в Донецкой и Луганской областях не состоятся, не сможет "высказаться" каждый шестой житель страны

Под угрозой срыва голосование в Горловке, Краматорске, Мариуполе и Славянске. Ви городах не работают почти все комиссии. Впрочем, называют в Комитете и относительно стабильные в плане предстоящего мероприятия точки - Доброполье, Красноармейск, Александровский, Великоновоселковский и Добропольский районы. В остальных местах так или иначе участки чувствуют давление активистов. 

Полностью не работают 10 из 22 ОИК. Большинство действующих комиссий осуществляют свою деятельность подпольно

А вот в обладминистрации не спешат ставить крест на предстоящем голосовании. "Задача власти - открыть все участки в Донецкой области. Конечно, сегодня мы понимаем, что сложно будет провести выборы в Славянске, Краматорске. Мы понимаем, что не всем удастся реализовать право на выборы в связи с угрозами жизни и здоровью как членов комиссии, так и избирателей со стороны вооруженных людей", - "философски" посетовал советник председателя Донецкой ОГА Валерий Жалдак.

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ САМЫХ СВЕЖИХ НОВОСТЕЙ О ВЫБОРАХ

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
kelif  (аноним)  25.05.2014, 01:59
Оценка:  +1
kelif
А что значит выборы подпольно? А потом скажут что пришли почти все? Я знаю что даже там где нет местной самообороны ( в Луганской обл) участки всё равно не открыли. У меня возник вопрос почему?
Что-бы Порошенко выиграл в любом случае? Ведь понятно что Восток за него голоса не отдаст!
XETT    25.05.2014, 01:57
Оценка:  0
XETT
а с кем там что-то решать и договариваться?одних фото хватает чтоб желание говорить отпадало.это ж узколобые идиоты.школы не заканчивали,вся жизнь это пахота..ладно так-но самообразование?так им проще работа-после работы стакан,и новый день
Fil507    24.05.2014, 15:59
Оценка:  +5
Fil507
Что за неверные новости? В городе Макеевка Донецкой области ни один участок не работает. И вряд ли каким-то магическом образом завтра они все откроются.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь