Переключиться на мобильную версию

Канадская миссия положительно оценила президентские выборы в Украине

Представители миссии представили свой отчет по итогам волеизъявления граждан.

Досрочные выборы Президента Украины 25 мая продемонстрировали улучшение избирательной системы и высокую явку избирателей, несоответствия выявлялись редко и имели административный характер, рассказали в Украинском кризисном медиа-центре канадский сенатор Рейнелл Андрейчук и бывший премьер-министр провинции Онтарио Майк Харрис, сообщает Голос Америки.

По результатам дня голосования на президентских выборах они представили предварительный отчет Канадской миссии наблюдения за выборами (CANEOM).

"Несмотря на возможное влияние на результаты выборов насилия в Луганской и Донецкой областях, а также незаконной оккупации суверенной украинской территории в Крыму, мы пришли к выводу, что эти выборы являются настоящим отражением воли украинского народа", – сказала сенатор Рейнелл Андрейчук.

По ее словам, 143 наблюдателя миссии CANEOM (39 долгосрочных и 104 краткосрочных) посетили более двух тысяч избирательных комиссий в 23 областях до дня выборов и в день выборов. Наблюдатели также присутствовали в Донецкой и Луганской областях, где избирательные комиссии столкнулись с наибольшими проблемами.

"Наша миссия однозначно осуждает насилие и запугивание со стороны этих воинственных групп, нарушающих базовые демократические и человеческие права граждан Украины. В то же время такие акты запугивания и их последствия не были характерны для избирательных процессов на территории Украины в целом", – сказал Майк Харрис.

Миссия CANEOM будет работать в Украине до объявления официальных результатов и завершения избирательного процесса.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь